Torta di compleanno semplice Ricetta facile Produce molto

Vuoi fare una semplice torta di compleanno? Sei arrivato alla ricetta giusta! In questo post imparerai una ricetta per l’impasto della torta bianca e al cioccolato e una super farcitura per la tua torta. In più una glassa semplicissima da decorare.

Cosa troverai in questo contenuto

  • >

ricetta torta di compleanno semplice

Ingredienti per l’impasto della torta bianca:
4 uova grandi
120 grammi di zucchero semolato
160 grammi di farina di frumento
40 grammi di olio
40 grammi di latte
7 grammi di lievito chimico
5 ml di estratto di vaniglia (facoltativo)

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella planetaria, prendete le uova e lo zucchero e sbattete molto bene fino a quando non raddoppia di volume.

Subito dopo unire l’olio con il latte a temperatura ambiente, se necessario scaldare in microonde per 15 o 20 secondi.

Poi, in un’altra ciotola, come mostrato nel video, setacciate delicatamente gli ingredienti secchi, poco alla volta, fino a incorporarli completamente.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Misurato in uno stampo rotondo da 23, produrrà 2 forme

*Se volete un impasto più strutturato, sostituite il latte con panna o latte di cocco o yogurt naturale.

Torta di compleanno al cioccolato

Ingredienti:
4 uova
120 grammi di zucchero
50 grammi di olio
100 grammi di farina di frumento
50 grammi di cacao in polvere oltre il 50%
50 grammi di latte
10 grammi di lievito
5 grammi di bicarbonato di sodio

Metodo di preparazione:
Nella planetaria prendete le uova e lo zucchero e sbattete molto bene fino a far raddoppiare di volume.

Aggiungere poi l’olio con il latte a temperatura ambiente, se necessario scaldare nel microonde per 15 o 20 secondi.

In un’altra ciotola, come mostrato nel video, setacciate delicatamente gli ingredienti secchi insieme, poco alla volta, fino a incorporarli completamente.

Portare a cuocere alla temperatura del forno.

Misurato in una forma rotonda 23.

Ricetta semplice per il ripieno

Ingredienti del ripieno:
395 grammi di latte condensato
200 grammi di panna acida
50 grammi di Nido
50 grammi di cioccolato bianco
30 grammi di glucosio di mais

Metodo di preparazione:
Metti il ​​​​latte condensato e il latte Ninho nella padella, mescola fino a completa dissoluzione. Poi la panna acida.

Cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con amore fino a ottenere una crema, e fino a quando non affonda la parte che cade dalla spatola quando la si solleva.

Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e il glucosio.

Quando è lucido, mettilo in un contenitore e metti una plastica per alimenti.

Ricetta per decorare la torta

Ingredienti:
2 tazze di zucchero cristallino
1 tazza d’acqua
4 albumi d’uovo
2 cucchiai di succo di limone setacciato

Metodo di preparazione:
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella mescolare con un cucchiaio, accendere il
fuoco e lasciare che si formi un miele chiaro a punto filo.

Il punto filo è quando sollevi il cucchiaio e quando gocciola forma un filo più lungo.

Poi, quando il miele è a questo punto, abbassate la fiamma e cominciate a montare gli albumi a neve ben ferma.

Con il mixer ancora acceso, aggiungere il miele lentamente ma continuamente.

Subito dopo, aggiungere il succo di limone e sbattere finché non si raffredda un po’, circa 10 minuti.

Infine, usa i coloranti in gel per colorare.

Semplice assemblaggio della torta di compleanno

Quindi, scegli la torta che vuoi fare, poi taglia la torta a metà e bagnala con guaranà soda. Quindi mettere il ripieno e coprire con l’altra metà della torta.

Adesso, con l’aiuto di una spatola, ricoprite la torta con la glassa che avete imparato a fare. Pronto!

Ora non hai più scuse per festeggiare il tuo compleanno, perché sai già come fare una deliziosa torta di compleanno semplice.