Vuoi fare una semplice torta di compleanno? Sei arrivato alla ricetta giusta! In questo post imparerai una ricetta per l’impasto della torta bianca e al cioccolato e una super farcitura per la tua torta. In più una glassa semplicissima da decorare.
Cosa troverai in questo contenuto
- >
ricetta torta di compleanno semplice
Ingredienti per l’impasto della torta bianca:
4 uova grandi
120 grammi di zucchero semolato
160 grammi di farina di frumento
40 grammi di olio
40 grammi di latte
7 grammi di lievito chimico
5 ml di estratto di vaniglia (facoltativo)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, nella planetaria, prendete le uova e lo zucchero e sbattete molto bene fino a quando non raddoppia di volume.
Subito dopo unire l’olio con il latte a temperatura ambiente, se necessario scaldare in microonde per 15 o 20 secondi.
Poi, in un’altra ciotola, come mostrato nel video, setacciate delicatamente gli ingredienti secchi, poco alla volta, fino a incorporarli completamente.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Misurato in uno stampo rotondo da 23, produrrà 2 forme
*Se volete un impasto più strutturato, sostituite il latte con panna o latte di cocco o yogurt naturale.
Torta di compleanno al cioccolato
Ingredienti:
4 uova
120 grammi di zucchero
50 grammi di olio
100 grammi di farina di frumento
50 grammi di cacao in polvere oltre il 50%
50 grammi di latte
10 grammi di lievito
5 grammi di bicarbonato di sodio
Metodo di preparazione:
Nella planetaria prendete le uova e lo zucchero e sbattete molto bene fino a far raddoppiare di volume.
Aggiungere poi l’olio con il latte a temperatura ambiente, se necessario scaldare nel microonde per 15 o 20 secondi.
In un’altra ciotola, come mostrato nel video, setacciate delicatamente gli ingredienti secchi insieme, poco alla volta, fino a incorporarli completamente.
Portare a cuocere alla temperatura del forno.
Misurato in una forma rotonda 23.
Ricetta semplice per il ripieno
Ingredienti del ripieno:
395 grammi di latte condensato
200 grammi di panna acida
50 grammi di Nido
50 grammi di cioccolato bianco
30 grammi di glucosio di mais
Metodo di preparazione:
Metti il latte condensato e il latte Ninho nella padella, mescola fino a completa dissoluzione. Poi la panna acida.
Cuocere a fuoco medio mescolando continuamente con amore fino a ottenere una crema, e fino a quando non affonda la parte che cade dalla spatola quando la si solleva.
Spegnere il fuoco, aggiungere il cioccolato e il glucosio.
Quando è lucido, mettilo in un contenitore e metti una plastica per alimenti.
Ricetta per decorare la torta
Ingredienti:
2 tazze di zucchero cristallino
1 tazza d’acqua
4 albumi d’uovo
2 cucchiai di succo di limone setacciato
Metodo di preparazione:
Mettere lo zucchero e l’acqua in una padella mescolare con un cucchiaio, accendere il
fuoco e lasciare che si formi un miele chiaro a punto filo.
Il punto filo è quando sollevi il cucchiaio e quando gocciola forma un filo più lungo.
Poi, quando il miele è a questo punto, abbassate la fiamma e cominciate a montare gli albumi a neve ben ferma.
Con il mixer ancora acceso, aggiungere il miele lentamente ma continuamente.
Subito dopo, aggiungere il succo di limone e sbattere finché non si raffredda un po’, circa 10 minuti.
Infine, usa i coloranti in gel per colorare.
Semplice assemblaggio della torta di compleanno
Quindi, scegli la torta che vuoi fare, poi taglia la torta a metà e bagnala con guaranà soda. Quindi mettere il ripieno e coprire con l’altra metà della torta.
Adesso, con l’aiuto di una spatola, ricoprite la torta con la glassa che avete imparato a fare. Pronto!
Ora non hai più scuse per festeggiare il tuo compleanno, perché sai già come fare una deliziosa torta di compleanno semplice.