La besciamella è una salsa versatile, utilizzata principalmente su pasta e carni. È facile da preparare e con ingredienti molto facili da trovare, il che lo rende uno dei preferiti quando si decide la salsa da preparare.
Di seguito abbiamo messo insieme una ricetta passo dopo passo per una semplice besciamella da preparare a casa. Guardare!
Cosa troverai in questo contenuto
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ricetta salsa bianca
ingredienti
3 cucchiai di burro
3 cucchiai di amido di mais
500 ml di latte
sale a piacere
pepe a piacere
noce moscata a piacere
Metodo di preparazione
Per prima cosa fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete la maizena e fate cuocere mescolando continuamente per un minuto.
Poi aggiungete il latte freddo, poco alla volta, sempre mescolando, ma questa volta con maggiore intensità.
Poi, con il latte già bollente, iniziate a mescolare senza sosta per due o tre minuti, la besciamella richiede molta attenzione e non dovete mai smettere di mescolare, si consiglia di cuocere la salsa senza avere altre cose in cucina a distrarsi Voi.
Infine, una volta pronto, potete condirlo con sale, pepe, noce moscata o altri condimenti a vostra scelta.
igname vegano
Per i vegani c’è un altro modo per fare la besciamella, nel qual caso l’ingrediente principale è l’igname. vedere come
Ingrediente
1 cucchiaio di olio di cocco raffinato
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
750 ml di latte di igname
400 grammi di igname cotto
sale, pepe bianco e noce moscata a piacere
Metodo di preparazione
Per prima cosa, sbatti il latte di igname con l’igname cotto.
Quindi, scalda una padella dal fondo spesso, aggiungi l’olio di cocco e lascialo scaldare.
Mettete l’aglio e fatelo cuocere fino a quando non rilascerà l’aroma, circa 30 secondi, aggiungete il latte sbattuto con l’igname.
Quindi condire con sale, pepe bianco e noce moscata a piacere.
Infine, mescolare bene e cuocere a fuoco medio fino a quando non si addensa, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo, cosa che può accadere a causa dell’amido.
Usa nelle tue ricette.
Ricetta besciamella
Ingredienti:
25 grammi di farina di frumento;
25 grammi di burro;
500 ml di latte intero freddo;
1 cipolla piquet;
Sale (quantità sufficiente);
pepe bianco del regno (quantità sufficiente);
noce moscata (quantità sufficiente);
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete nella padella la farina di frumento, il burro e il latte e mescolate bene.
Aggiungere gradualmente il latte freddo, mescolando continuamente per evitare
di semole;
Aggiungere la cipolla di piquet e cuocere a fuoco basso per 30 minuti,
mescolando ogni tanto;
Condire con sale, pepe e noce moscata;
Che ne dici di farlo a casa tua? Raccontaci nei commenti come è andata a finire!