Kebab al forno – Ricetta semplice e pratica

Il kibbeh è senza dubbio uno dei piatti più famosi di origine araba e amato dai brasiliani. A base di carne macinata, può essere fritta, arrostita o anche cruda.

La verità è che questo è un alimento che piace a molte persone e può essere servito in ogni occasione. Scopri qui sotto la ricetta di una semplice e pratica kibbeh al forno e divertiti a prepararla in casa!

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Ricetta Kibbeh al forno semplice

Ingredienti:
300 grammi di grano per kibbeh
3 tazze di acqua bollente
500 grammi di carne macinata
2 spicchi d’aglio tritati
1 cipolla tritata
Sale e pepe a piacere
Olio d’oliva
6 foglie di menta strappate

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola, idratare il grano kibbeh con acqua bollente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.

Subito dopo, condire la carne mescolando aglio, cipolla, menta e sale e pepe a piacere.

Quindi, aggiungi il grano idratato alla carne, mescolando bene, puoi usare le mani per mescolare.

Unire un arrosto con olio d’oliva e disporre il composto in tutto il refrattario. Se vuoi, puoi farcirlo con formaggio e ricotta.

Infine condite con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 o 25 minuti.

La carne può resecare, quindi non far passare quel tempo.

Il kibbeh al forno può essere servito da solo, come accompagnamento ad altri piatti o anche come spuntino e antipasto. Tutto dipende da te. Ma se vuoi un’esperienza diversa, puoi accompagnarla con altri cibi di origine araba.

Se non vuoi cuocere l’intero kibbeh in una volta, puoi congelarlo prima di metterlo nello stampo. E così, scongelare e portare direttamente al forno.

In questo modo è possibile raddoppiare la quantità di ingredienti della ricetta e fare più kibbeh, senza dover ripetere tutto il procedimento ogni volta che si vuole mangiare quel piatto.

Kebab al forno semplice

Ingredienti:
1 tazza di grano (grano per kibbeh)
4 tazze di acqua calda
1/2 cipolla piccola tritata
1/4 di tazza di menta fresca tritata (o qualunque spezia tu abbia in casa)
1/2 cucchiaino di pimento (facoltativo)
1 cucchiaino di sale

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete a bagno il grano in acqua calda e lasciatelo idratare per 20 minuti;

Poi, nel frattempo, tritate finemente la cipolla e la menta;

Scolare il grano in un setaccio. Strizzate bene con un cucchiaio per eliminare tutta l’acqua.

Questo è molto importante, perché se rimane dell’acqua nell’impasto, la kibbeh diventerà molliccia;

Metti il ​​grano ancora caldo in una pentola asciutta insieme al resto degli ingredienti e passa l’impasto! Continuare a impastare, spremendo il composto, finché non acquisisce una certa lega. È il glutine che è stato attivato;

Quindi, adagiare l’impasto in una teglia refrattaria o da forno. Strizza bene con un cucchiaio, liscia la parte superiore e fai dei graffi con il coltello;

Infine infornare a 220ºC per circa 30 minuti, senza dover preriscaldare il forno, o fino a quando l’impasto non sarà sodo e la superficie sarà dorata. È pronta!

Mancia:
Raddoppia o triplica la ricetta per farla per tutta la famiglia

Pronto! Servi questa ricetta per kibbeh arrosto con salsa tartara , è fantastico.