Riso Dolce – Ricetta semplice e veloce!

Il riso dolce è anche conosciuto come riso funzionale o riso al latte. È un piatto a base di riso bollito e con latte e zucchero e il più delle volte viene cosparso di cannella e per questa ricetta ci sono molte varianti nelle sue ricette in cucina.

Questa ricetta è originaria dell’Asia e in India è molto comune trovarla con lo zucchero e nella preparazione di piatti tipici dei matrimoni indù e in Thailandia questa ricetta utilizza il cocco e viene sempre servita a fette accompagnata da mango e con pochissimo zucchero .

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Ricetta budino di riso

Ingredienti:
1 litro e ½ di latte
2 tazze da tè d’acqua
2 tazze di riso bianco lavato
1 tazze da tè di zucchero,
1 lattina di latte condensato
cannella in polvere a piacere, anche per spolverare.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettetela in un tegame capiente e questa servirà in modo che il latte possa bollire e non fuoriuscire, dovete mettere le due tazze d’acqua e il riso, il sale e far cuocere un po’ a fuoco basso e fino a quando l’acqua si asciuga su.

Ora è il momento di aggiungere le tazze di zucchero e il latte e una volta che è più cremoso, aggiungere il latte e lasciare cuocere per altri 10 minuti.


Quindi, mettiamolo su un piatto da portata e questo budino di riso può essere servito sia caldo che freddo e quando si serve questa ricetta può fare fino a 20 porzioni e infine, basta spolverarlo con cannella in polvere e non dimenticare mai di cuocere sempre a fuoco basso.

Ricetta budino di riso al forno

Ingredienti:
3/4 di tazza (140 g) di riso a chicco lungo
2 tazze (480 ml) di acqua
1/2 cucchiaino di sale
7 uova
5 tazze (1,2 litri) di latte
1 1/4 di tazza (250 g) di zucchero
1 1/2 cucchiaini di vaniglia (tè)
55 g di burro

Metodo di preparazione:
Per prima cosa preriscaldare il forno a 150°C (bassa temperatura).

Quindi, porta il riso, l’acqua e il sale sul fuoco e cuoci fino a quando non si asciugano, circa 20 minuti.

Quindi sbattere le uova, quindi aggiungere il latte, lo zucchero e la vaniglia. Unire il riso cotto e mescolare. versare in una pirofila da 2 litri e ricoprire con il burro a tocchetti.

Infine, mettere in forno e cuocere per 45 minuti o fino a quando non si solidifica.

Ricetta Riso Dolce con Latte Ninho

Ingredienti:
1 tazza di riso
2 tazze d’acqua
1 tazza di latte
395 grammi di latte condensato in lattina (1 lattina)
1 cucchiaio di olio
4 cucchiai di latte in polvere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa scaldate il riso con l’olio e mescolate bene, poi aggiungete l’acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti.

Quindi, dopo che il riso cuoce, aggiungi il latte, il latte condensato e il latte del nido.

Mescolare bene a fuoco basso per circa 6 minuti. Dopo che è pronto, se vuoi, puoi cospargere di cannella e anche latte in polvere sopra il budino di riso.

Ricetta di riso dolce cremoso

Ingredienti:
1 tazza di riso
2 tazze d’acqua
2 tazze di latte
1 lattina di latte condensato
1 scatola di crema

Metodo di preparazione:
Per prima cosa portare a ebollizione il riso e l’acqua e cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

Subito dopo, a cottura ultimata del riso, aggiungete il latte, il latte condensato e la panna.

Mescolate bene e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

Infine, servire il riso dolce in un contenitore e completare con la cannella in polvere.

Ricetta semplice di riso dolce

Ingredienti:
1 tazza di riso crudo (tè)
2 tazze di acqua (tè)
6 garofani
2 bastoncini di cannella
1 litro di latte intero
1 tazza (tè) di zucchero
Cannella in polvere per spolverare

Metodo di preparazione:
Quindi, mettere in una padella il riso, l’acqua, i chiodi di garofano e i bastoncini di cannella e portare a ebollizione.

Poco dopo, quando inizia a bollire, abbassate la fiamma, coprite la pentola e lasciate asciugare l’acqua (foto 3).

Quando si sarà asciugato, il riso sarà già morbido, quindi aggiungete lo zucchero e il latte e rimettete sul fuoco. Fate bollire, abbassate il fuoco e non coprite più.

Portare a ebollizione a fuoco basso e continuare a mescolare continuamente in modo che non si attacchi al fondo e si addensi.

Una volta che si addensa, è pronto.

Infine versatela in una ciotola e cospargetela con la cannella in polvere.

Ricetta budino di riso senza latte condensato

Ingredienti:
1 tazza di riso bianco crudo
1 tazza di zucchero bianco
1,5 litri di latte intero
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di sale
3 chiodi di garofano interi
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di cannella in polvere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, mescolare tutti gli ingredienti (tranne la cannella in polvere) in una padella scoperta a fuoco medio e portare a ebollizione.

Quindi, appena bolle, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti finché il latte non si addensa.

Mescolare di tanto in tanto in modo che il riso non si attacchi al fondo della padella.

Una volta cotto, eliminare la stecca di cannella e i chiodi di garofano, trasferire il riso su un piatto da portata, guarnire con cannella in polvere e mettere in frigo per 3 ore finché non si raffredda.

Budino di riso con Dulce de Leche

Pronto! Ora non ti resta che scegliere una delle ricette e preparare in casa un delizioso budino di riso.