Ricetta Fagioli Tropeiro – Semplice

I fagioli tropeiro prendono questo nome perché i tropeiros delle miniere, facevano questo piatto molto sulle sfilate. I tropeiros erano uomini che trasportavano merci tra le città, di solito su cavalli o asini. Quindi principalmente miniere, la ricetta dei fagioli tropeiro è diventata piuttosto popolare.

Nei ristoranti del piatto del giorno è normale che una delle giornate sia dedicata ai fagioli tropeiro. Oggi vi insegneremo a preparare i veri fagioli tropeiro. Una ricetta semplice ma ricca di gusto. Scopri la ricetta:

Cosa troverai in questo contenuto

>

Ricetta Fagioli Tropeiro

Ingredienti:
1 kg di fagioli rossi
500 grammi di farina di manioca cruda
2 cucchiai di condimento all’aglio e sale
10 uova
1 cipolla a cubetti
2 cucchiai di strutto di maiale
1 mazzetto di peperoncino verde tritato
4 spicchi d’aglio tagliati a cubetti
500 grammi di pancetta
200 grammi di salsiccia calabresa

Metodo di preparazione:
Per prima cosa cuocete i fagioli e metteteli da parte. Soffriggere la pancetta e la salsiccia e mettere da parte.

Subito dopo, friggere le uova in questo grasso di pancetta e mettere da parte. Nella stessa padella mettere lo strutto o l’olio, soffriggere l’aglio, la cipolla e il condimento pronto.

Quindi, saltare i fagioli, lasciandoli bollire per 10 minuti. Aggiungere poco alla volta la farina.

Infine, spegnete il fuoco e aggiungete la pancetta e la salsiccia e per ultime le uova.

Guarnire con prezzemolo, salsiccia, uova sode e ciccioli intorno.

Questo è un piatto molto tipico del Minas Gerais, ma è diventato popolare in tutto il paese.

Tropeiro ripieno

Ingredienti:
3 tazze (di tè) di fagioli mulatinho
10 tazze di acqua (tè)
½ kg di salsiccia di suino precotta
100 g di pancetta a dadini
2 cipolle medie a fette
5 spicchi d’aglio schiacciati
1 tazza (tè) di strutto di maiale
2 tazze di farina di mais (di tè)
1 tazza di farina di manioca (tè)
½ mazzetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaio/i di sale
ciccioli per guarnire (opzionale)

Modo di preparazione:
Per prima cosa cuocere i fagioli con acqua e sale in una pentola a pressione da 5 litri per 50 minuti.

La punta è ferma, con cereali integrali. Riserva.

Quindi, in una padella, scaldare lo strutto, friggere la pancetta e le salsicce. Prenotali. Nella stessa padella soffriggere la cipolla e l’aglio. Riserva.

Montaggio:
Quindi, scolare l’acqua dai fagioli e scartarla. Metti i fagioli su un piatto largo e poco profondo.

Quindi cospargere di sale. Distribuire le due farine sui chicchi. Scaldare bene la cipolla con l’olio nella padella, buttarla sopra le farine per scottarle, ma senza mescolare.

Infine tritate 4 fette di salsiccia e adagiatele sopra. Guarnire con profumo verde, il resto delle salsicce e scoppiettare intorno.

Pertanto, questo piatto Tropeiro Bean Recipe serve 8 persone. Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti

Servire con riso all’aglio, controfiletto, salsiccia , cavolo nero all’aglio e cotenne di maiale . È anche comune mettere alcuni pezzi di uova sode sopra i fagioli tropeiro per decorare.