Scopri le migliori Risole di mais cremoso, una ricetta di pasta che funge da jolly per snack fritti e il ripieno di mais super cremoso. Questa ricetta è professionale, utilizzata dai migliori salgadeiros . Nessun errore, controlla:
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Ricetta Risole Cremose Di Mais
Ingredienti della pasta:
3 tazze di farina di frumento
3 cucchiai di margarina
2 compresse di brodo di pollo
3 tazze d’acqua
*Tazza usata da 240 ml
Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa prepariamo la pasta per le risole di mais, facciamo bollire l’acqua e poi sciogliamoci dentro il brodo di pollo e la margarina.
Poco dopo aggiungete la farina poco alla volta, per evitare grumi, ricordatevi prima di setacciare la farina di frumento, questo aiuterà il vostro impasto ad essere più leggero.
Quindi mescolare bene fino a quando l’impasto inizia a staccarsi dal fondo della padella.
Lascia raffreddare l’impasto, quindi impasta l’impasto con le mani, per questo metti l’impasto su un piano di lavoro in marmo e impastalo.
Infine, prepara la ricetta del ripieno e finisci le risole di mais, di seguito ti insegniamo come preparare il ripieno e finire.
Ingredienti per il ripieno di risole di mais
Ingredienti:
2 lattine di mais verde (senza acqua)
100 ml di latte intero
50 grammi di burro
100 grammi di farina di frumento
sale a piacere
400 grammi di ricotta
Come preparare il ripieno:
Per prima cosa nel frullatore aggiungere mezza lattina di mais verde senza l’acqua, con il latte e sbattere fino a quando non si mescola bene e il mais è ben schiacciato.
Poi mettete in padella il burro, aspettate che si sciolga e mettete il resto del mais verde e fate rosolare bene, aggiungete la farina di frumento e mescolate.
Poco dopo aggiungete il mais sbattuto in padella e fate cuocere fino ad ottenere una crema.
Spegnete il fuoco e mettete la ricotta cremosa mescolate bene e prenotate.
Apri l’impasto. Ritagliate dei cerchi con un coppapasta, mettete un po’ di ripieno al centro di ogni cerchio di pasta.
Mettetene una piccola quantità (proporzionata alla grandezza della santoreggia che state preparando) aiutandovi con un cucchiaio.
Poi piegatela a metà per formare una risola o sfoglia di mais, ricordandovi di pressare bene i bordi per evitare che gli stuzzichini si aprano durante la frittura.
Per far aderire bene i bordi della pasta passare il dito bagnato prima di schiacciare. In un piatto fondo sbattete le uova con una forchetta e mescolatele con il latte.
In un altro piatto fondo mettete il pangrattato.
Passate le risoles prima nel composto di uova e latte e poi nel pangrattato.
In una padella profonda mettete una quantità d’olio tale da coprire le risoles, fatelo scaldare bene e solo allora adagiate gli stuzzichini con cura aiutandovi con una schiumarola per evitare che si brucino.
Saranno pronte quando risulteranno dorate.
Lasciare scolare su un piatto foderato di carta assorbente.
Per congelare questo snack da festa , prima di friggerlo con esso già montato e impanato, separali su vassoi o teglie.