Questi panini tedeschi sono divertenti da fare e spennellare l’impasto in due passaggi dà un ottimo risultato. Quindi abbiamo deciso di pubblicare per te la migliore ricetta di pretzel, che puoi fare a casa o anche fare per vendere.
Cosa troverai in questo contenuto
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ricetta dei pretzel
Ingredienti:
500 grammi di farina di grano tenero, più un po’ per spolverare
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di lievito secco attivo
1 cucchiaio di olio di semi di girasole, più altro per ungere
Tetto:
¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
Sale grosso o 2 cucchiai di semi di sesamo
1 uovo sbattuto per spennellare
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in una ciotola la farina, il sale e lo zucchero.
Quindi sciogliere il lievito in 300 ml di acqua tiepida. Mescolare, attendere 5 minuti e aggiungere l’olio.
Quindi, aggiungere il liquido alla farina a poco a poco e mescolare fino a formare l’impasto.
Impastare per 10 minuti fino a che liscio e flessibile. Quindi metterlo in una ciotola unta.
Coprite con pellicola e lasciate riposare per 1-2 ore fino al raddoppio.
Su una superficie infarinata, premere l’impasto con il pugno.
Tagliare l’impasto in sedici pezzi uguali con un coltello affilato.
Usando il palmo della mano, arrotola ogni pezzo in un rotolo.
Continua ad arrotolare con i palmi delle mani fino a formare dei cordoncini lunghi 45 cm.
Se è difficile, tieni la corda per le punte e falla oscillare, come per saltare la corda.
Prendete le estremità dell’impasto e incrociatele formando un cuore.
Quindi attorciglia le estremità l’una intorno all’altra.
Attacca le estremità al pretzel. A questo punto l’impasto risulterà piuttosto molle.
Dopodiché, fai il resto. Adagiateli su teglie rivestite di carta da forno.
Poi coprite con pellicola in PVC e un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
Infine, preriscaldare il forno a 220ºC. In 2 cucchiai di acqua bollente, mescolare il bicarbonato.
Finire i pretzel
Spennellate i pretzel con il composto, che darà loro un colore dorato e una crosticina leggermente caramellata.
Quindi, spalmare sale grosso o sesamo sulla superficie spazzolata. Cuocere per 15 minuti.
Togliere dal forno e spennellare con l’uovo. Cuocere per altri 5 minuti.
Togliere dal forno. I pretzel dovrebbero dorare bene ed essere lucidi.
Infine, adagiateli su una gratella e lasciate raffreddare per almeno 5 minuti prima di servire.
Pronto! Ora puoi preparare questo delizioso biscotto a casa, un classico. Vuoi un’altra ricetta? guarda la nostra ricetta dei grissini .