La tradizionale torta al cocco è una delle più semplici da realizzare. Con pochi ingredienti è pronto in poco tempo e può essere servito con o senza sciroppo.
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ricetta per la torta di cocco
ingredienti
3 uova
2 tazze di zucchero
2 tazze di farina di frumento
1 tazza di latte
1/2 tazza di olio
100 grammi di cocco grattugiato
1 cucchiaio di lievito in polvere
*tazza usata 240ml
Metodo di preparazione:
Per prima cosa sbattete in una planetaria le uova, lo zucchero, l’olio e il latte.
Quindi aggiungere il cocco grattugiato e la farina di frumento e sbattere ancora per amalgamare.
Subito dopo spegnere il mixer e mettere il lievito; mescolare con un cucchiaio a mano.
Versate l’impasto della torta al cocco in uno stampo imburrato e infarinato, potete usare anche uno sformatore fatto in casa . In questo modo la torta non si attaccherà alla teglia.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti o fino a quando riuscite ad infilare uno stecchino ed esce pulito.
La ricetta della torta morbida al cocco
La torta al cocco Molhadinho è molto simile a quella tradizionale, ma ha un leggero sciroppo sopra.
ingredienti
3 uova
1 tazza di latte
3 tazze di farina di frumento
1 lattina di latte condensato
2 tazze di zucchero
3 cucchiai di burro
100 grammi di cocco grattugiato
Tetto
- Cocco grattugiato
- Latte di cocco
- 1 scatola di crema
- 395 grammi di latte condensato (1 lattina)
- 1/3 di latte
Metodo di preparazione
In una ciotola sbattete bene le uova, lo zucchero e il burro.
Quindi, aggiungere gradualmente la farina e il latte, terminando con il lievito.
Subito dopo, in una forma unta e cosparsa di farina, versare l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a leggera doratura.
Quindi, in una ciotola mescolate gli ingredienti per il topping mescolando bene fino a quando non sarà abbastanza omogeneo.
Sfornate la torta e, mentre è ancora calda, tagliatela a quadratini e versate la glassa.
Infine, cospargere di cocco grattugiato e servire dopo.
Torta al cocco surgelata
La torta ghiacciata al cocco è preparata allo stesso modo della torta allo sciroppo. La differenza è che quando versi lo sciroppo sulla torta, fai dei buchi dappertutto in modo che possa entrare nella torta. I fori possono essere fatti con una forchetta.
Dopo aver steso bene lo sciroppo, tagliare a quadretti e avvolgere in un foglio di alluminio.
Pronto! Ora puoi provare una o tutte le ricette della torta al cocco che insegniamo qui!
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