Già passione nazionale, la pizza è uno dei piatti tipici del fine settimana. Ti insegnerò la migliore ricetta per l’impasto della pizza fatta in casa, abbiamo imparato questo impasto in una famosa pizzeria di Mooca.
Questa ricetta è la stessa della ricetta dell’impasto della pizzeria professionale, e puoi cuocerla nel forno di casa, esatto, questa ricetta dell’impasto della pizza può essere cotta sia nel forno elettrico che nel forno a gas. Guardare:
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta pasta per pizza fatta in casa
Ingredienti:
250 ml di acqua
100 ml di olio d’oliva
30 grammi di lievito di birra fresco o 10 grammi di lievito secco
20 grammi di zucchero
10 grammi di sale
550 grammi di farina di grano tenero circa.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa sciogliamo il lievito con lo zucchero, aggiungiamo l’acqua, l’olio e poco alla volta la farina.
Poco dopo, quando l’impasto inizia ad acquisire consistenza, aggiungere il sale.
Quindi, trasferire l’impasto su una panca e impastare. L’impasto deve essere molto liscio.
Quindi ungere l’impasto con olio d’oliva e lasciarlo riposare per 30-40 minuti prima dell’uso. Questa ricetta produce 2 giorni di più o meno 30 cm.
Ricetta pasta sottile
Ingredienti:
175 grammi di farina di frumento
1 cucchiaino di zucchero
200 grammi di farina di grano tenero speciale (con più glutine)
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
225 ml di acqua da tiepida a calda
1 cucchiaino di sale
Metodo di preparazione:
Mescolare i due tipi di farina e mettere da parte. Metti lo zucchero, il lievito, il
sale e 225 grammi di farina mescolati in una ciotola.
In un altro contenitore, mescolare l’olio con l’acqua calda e versare
pochi nella ciotola con la farina, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. aggiungere
farina rimanente.
Quindi impastare l’impasto per circa 10 minuti su una superficie infarinata.
Subito dopo, mettete l’impasto in una ciotola unta con olio d’oliva e coprite con un canovaccio.
Quindi, mettere da parte in un luogo caldo per 2 o 3 ore, finché non raddoppia di volume.
Poi, quando sarà lievitato, dividere l’impasto con un coltello in 3 pezzi.
uguali e formare le palline.
Infine, premere con le dita per appiattire l’impasto. Aprire a mano o con un mattarello, dei dischi di 30 cm di diametro molto sottili, spessi circa 2 mm.
Questa ricetta per l’impasto della pizza produce 2 dischi da 30 cm.
Qui sul sito abbiamo una deliziosa ricetta di salsa di pomodoro fatta in casa che andrà bene con la tua pizza.
Impasto per pizza tradizionale
Ingredienti per l’impasto della pizza:
500 grammi di farina di frumento
25 grammi di lievito per pane (lievito biologico)
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 cucchiaino da caffè di sale
50 grammi di olio d’oliva
1 uovo
1 bicchiere d’acqua circa
Metodo di preparazione:
Per prima cosa fare un pan di spagna con 50 grammi di farina di frumento, lievito e poca acqua, far riposare per circa 15 minuti.
Subito dopo, dopo questo riposo, aggiungete il resto degli ingredienti e fate un impasto molto morbido.
Quindi, tagliali in tre parti uguali e arrotolali. E lasciarli coperti con un panno.
Dopo questo riposo aprire la pasta con il mattarello stendendola a forma di disco della misura di circa 25 cm.
E metterci sopra tutto il sugo di pomodoro condito. Dopo che tutto è pronto, cuocilo in un forno preriscaldato.
Appena il disco sarà quasi cotto, toglietelo dal forno e aspettate che si raffreddi.
Infine, farcire a piacere la ricetta dell’impasto della pizza.
Innaffia con olio d’oliva e riportalo a cuocere.