Ricetta per Chantininho (Panna montata con latte in polvere!)

Chantininho è un condimento per torte che è qui per restare. Sempre più fornai usano il chantininho nelle loro torte e anche i clienti hanno iniziato a chiedere questo tipo di topping.


Ecco perché oggi vi portiamo la Ricetta per Chantinho. Andiamo:

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta per Chantininho (Copertura di latte di nido)

Ingredienti:

  • 500 ml di panna montata fredda
  • 8 cucchiai di latte in polvere (150 grammi)
  • 150 ml di latte condensato ben freddo

Come preparare il Chantininho

Sbattere la chantilly con il latte Ninho a media velocità fino a quando non è consistente, quando si raggiunge quel punto, aggiungere il latte condensato, sbattere bene solo per mescolare a bassa velocità.


Questo chantininho è la perfezione e dopo averne provati molti senza molto successo, ho creato questo e non lo cambierei per niente. È super liscio e perfetto!
Tutti gli ingredienti devono essere ben freddi!

IMPORTANTE: Quando lo tingi con coloranti in gel, la tua panna montata si ammorbidirà un po’. Quindi non preoccuparti che all’inizio sia su una posizione ferma, va bene?

Chantininho è super resistente alla temperatura e ideale per lavorare con beccucci da pasticceria, realizzare fiori, ecc.

Si tratta della panna montata già pronta venduta al mercato

Ricetta panna montata con zucchero a velo

Ingredienti:
200 ml di panna montata già pronta
50 grammi di latte in polvere Ninho
50 grammi di zucchero a velo

Metodo di preparazione:
Inizia mettendo la scatola nel congelatore per 15-20 minuti prima di preparare la ricetta. Dovrebbe essere ben freddo, ma non congelato.

Se la giornata è molto calda, mettete in freezer anche la paletta e la ciotola della planetaria (ricordandovi di asciugarla bene con carta assorbente quando la togliete, in modo che l’umidità non interferisca con la ricetta).

Unisci tutti gli ingredienti nel mixer e usa un cucchiaio per dare un impasto base.

Sbattere alla massima velocità per 4-8 minuti.

Alla fine, la panna montata dovrà avere dei picchi sodi.

ricetta panna montata al cioccolato

Ingredienti:
Confezione da 200 ml di panna montata ghiacciata o panna fresca ghiacciata
50 grammi di latte in polvere (Ninho Milk)
50 grammi di cioccolato in polvere

Metodo di preparazione:

Inizia sbattendo la panna montata o la panna nel mixer fino a renderla molto soda. (circa 5 minuti).

Aggiungere il latte in polvere e il cioccolato in polvere (preferibilmente setacciati per evitare grumi) e sbattere ancora molto bene.

Il tuo chantininho al cioccolato in polvere sarà pronto quando la crema sarà molto liscia e compatta. Usalo poi per farcire o decorare torte. Se vuoi conservarlo per un uso successivo, conservalo in frigorifero in un contenitore chiuso.

Come colorare il chantininho?

La tintura in gel è la più adatta e preferita perché fornisce una tintura chantilly più omogenea. La tintura liquida può essere interessante per alcune applicazioni, come il confezionamento di torte con aerografi. E c’è chi dice che colorare con la tintura in polvere ha un cattivo risultato in questo processo di tintura chantinho.

Una tecnica molto comune è dopo aver mescolato il colorante, far riposare la panna montata per 20-30 minuti in frigo, coperta con pellicola. Il colore è un po’ più intenso e omogeneo dopo questo tempo di raffreddamento.

Come creare colori in chantinho:

Quando mescoliamo la tintura rossa con il chantininho avremo un colore più incline al rosa che al rosso.

Puoi aggiungere più colorante e il tono sarà sempre più rosa. Per ottenere il rosso dobbiamo aggiungere il colore arancione.

Oppure per ottenere un rosso molto intenso puoi usare il colore Natal Red.


La ricetta di Chantininho è un’ottima opzione per la decorazione di torte.
Colora sempre la panna montata dopo la miscelazione.
Per rendere la torta dorata, perlata o argentata, utilizzare uno spruzzino, dell’alcool etilico e la polvere del colore desiderato