Ricetta del pane al formaggio – tradizionale, ripieno, fritto

Il pane al formaggio è una ricetta molto gustosa che è semplicemente meravigliosa. Per alcune persone, questa ricetta si riferisce alla famiglia e viene servita per una visita, in cui tutta la casa sente l’odore di questa deliziosa prelibatezza.

È considerato un patrimonio brasiliano e tipico del Minas Gerais e uno degli snack preferiti nel nostro paese, grazie alla sua popolarità.
Ingredienti per il pane al formaggio tradizionale.

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta del pane al formaggio Mineiro

Ingredienti:
1 kg di amido acido
250 ml di latte
150 ml di olio di mais
1 cucchiaio di sale
4 uova
Acqua al punto
300 grammi di formaggio semistagionato grattugiato
100 grammi di parmigiano grattugiato

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola capiente, metti l’amido acido.

Subito dopo portare a ebollizione il latte, l’olio e il sale.

Quindi, togliere dal fuoco e scottare l’amido con questa miscela bollente. In altre parole, devi versare il composto che ha bollito nell’amido e mescolare con un cucchiaio o una forchetta.

Mescolare bene, quindi aggiungere le uova.

Quindi, aggiungi l’acqua fino a dare il punto di arricciatura.

Per ultimi aggiungete i formaggi e mescolate bene.

Ungetevi le mani con un po’ d’olio e formate delle palline con l’impasto, poi adagiatele sulla spianatoia.

Portare a cuocere in forno a 250 gradi fino a doratura.

Infine, togliere dal forno e servire.

Ricetta e pane al formaggio fritto

Ingredienti:
400 grammi di formaggio semistagionato grattugiato
3 uova
1 cucchiaio di lievito in polvere

Metodo di preparazione:
Amido dolce finché non rotola (circa 2 tazze)
Formare delle palline medie di circa 25 g l’una
Mettere in frigo per almeno due ore
Friggere in olio bollente

Ricetta pane ripieno al formaggio

Un altro modo per fare il pane al formaggio è ripieno. E le opzioni di riempimento sono molte, come con pollo, ricotta, peperoni, prosciutto e formaggio, ecc.

Questa è una buona alternativa per uscire dal tradizionale e innovare in questa famosa ricetta.

ingredienti
300 grammi di amido acido
1 cucchiaio di sale
300 grammi di cospargere dolce
350 ml di latte
150 ml di olio di semi di soia
3 uova
500 grammi di formaggio
1 petto di pollo
crema di formaggio

Metodo di preparazione

Mettere a bollire il latte, l’olio e il sale. In una ciotola mettete tutta la spolverata e poi aggiungete il latte caldo. Mescolare con cura poiché il composto sarà caldo. Quando inizia a raffreddarsi, usa le mani per impastare bene e rimuovere tutti i grumi dall’impasto.

Aggiungere le uova e il formaggio grattugiato. Mescolare fino a quando il formaggio non sarà incorporato nell’impasto.

Per il ripieno cuocere il petto di pollo, condire a piacere e aggiungere la cagliata.

Ungetevi le mani e prendete un po’ di impasto e formate delle palline. All’interno delle palline mettete il petto di pollo a pezzetti.

Cuocere in forno fino a doratura. Vedi altre ricette di pane al formaggio ripieno qui.