Pane ai cereali con farina integrale – Ricetta

Stanchi dei soliti pani? Quindi oggi imparerai un delizioso pane ai cereali con farina integrale. Un pane super morbido e gustoso e soprattutto: Super salutare.

Questo pane è facilissimo da fare, in poche ore è pronto. Anche se la ricetta utilizza farina integrale, se volete potete fare il pane integrale ai cereali con un’altra farina.

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Pane ai cereali con farina integrale

Ingredienti:
200 grammi di farina di frumento
300 grammi di farina integrale
150 grammi di lievito naturale fresco
310 grammi di acqua
25 grammi di avena
25 grammi di semi di lino
12 grammi di sale
20 grammi di semi di sesamo
25 grammi di quinoa

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mescoliamo in una ciotola la farina e il lievito.

Quindi aggiungere l’acqua e mescolare bene l’impasto, aggiungere il sale.

Successivamente, devi lavorare l’impasto fino a renderlo molto liscio e omogeneo.

Quando l’impasto arriva a un punto, devi aggiungere i grani e mescolare bene nell’impasto, ma senza impastare troppo.

Quindi, lasciate riposare l’impasto per 1 ora, copritelo con pellicola trasparente o un panno umido, l’impasto in quel momento fermenterà.

Quindi mescolare di più l’impasto, impastarlo per renderlo più forte, quindi metterlo in una pentola e attendere un po ‘, poiché raddoppierà di volume. Lasciarlo in un luogo lontano dalla luce, come dentro il forno (spento) per esempio.

Lasciar fermentare fino al raddoppio del volume, evitando temperature superiori ai 20 gradi.

Stendere ora l’impasto su una teglia unta e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi. Dovrebbe cuocere per 25 minuti in media.

Infine sfornatela e fatela raffreddare.

Pronto! Il vostro Pane Integrale ai Cereali è ora pronto per essere consumato. Devi conservarlo in sacchetti di plastica o in un contenitore ben chiuso, come quei pani che compriamo al supermercato. Il vantaggio è che ora puoi farlo a casa.

Se vuoi imparare nuove tecniche per fare il pane, qui ti insegniamo come fare un delizioso pane a fermentazione naturale .