Ricetta Pamonha – Dolce e salata

Può essere dolce o salato, ma il gusto è sempre delizioso. C’è chi preferisce l’uno o l’altro e chi ama entrambi. Ecco perché ti insegneremo la migliore ricetta tamale, così potrai preparare questa delizia a casa.

Questo è un piatto tipico delle campagne, ma durante le festività di giugno è ancora più evidente, dato che si può trovare in qualsiasi bancarella delle feste. Scopri ora la migliore ricetta Pamonha.

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ricetta dolce pamonha

Ingredienti:
1 tazza di cocco grattugiato
8 spighe di grano con la buccia
1 tazza e 1/2 di zucchero
sale qb (1 pizzico)

Metodo di preparazione:
Per prima cosa togliete le cannucce dalle pannocchie, facendo attenzione a non strapparle.

Quindi metti una pentola d’acqua a fuoco alto e porta ad ebollizione. Quando bolle, immergere le cannucce per 1 minuto e trasferirle in una ciotola.

Getta via l’acqua e metti un’altra acqua a bollire nella padella.

Quindi, con una grattugia, grattugiare le pannocchie di mais. Una volta grattugiata, raschia ogni pannocchia con il dorso di un coltello.

Setacciare il mais grattugiato, strizzando bene la bagassa con il dorso di un cucchiaio fino a togliere tutto il liquido.

Butta via la bagassa. Aggiungere il cocco grattugiato, lo zucchero, il sale al liquido e mescolare bene.

Quindi, continua a mescolare fino a ottenere una consistenza simile alla crema.

Per assemblare le pamonha, posiziona due cannucce sul bancone, una di fronte all’altra, con i lati attaccati. Dovrebbero assumere la forma di un tubo.

Usa una corda per legare strettamente l’estremità inferiore. Mettere la crema, se necessario utilizzare un imbuto.

Chiudete il tamale e legate la parte superiore con uno spago, lasciando un piccolo spazio in modo che non coli.

Infine, mettete le pamonhas nella padella con l’acqua bollente e lasciate cuocere per 30 minuti. Sfornate con una schiumarola e lasciate raffreddare prima di aprire.

Ora puoi consumare il tuo tamale.

Ricetta Pamonha salata

ingredienti
8 spighe di grano
1 tazza di latte (tè)
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai di formaggio Minas stagionato grattugiato
1 cucchiaio di margarina
1/4 di cucchiaino di zucchero

Metodo di preparazione
Per prima cosa, rimuovi il mais dalla pannocchia con un coltello.

Poi passate la grattugia o colpite il frullatore e mettete poco a poco il latte.

Passare al setaccio, strizzando bene, e scartare ciò che rimane nel setaccio.

Mettere il sale, il formaggio, la margarina, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio.

Pulisci bene la cannuccia e poi mettila in acqua calda per 1 minuto.

Esegui libro.

Unire a croce due cannucce di mais e, con cura, farcire con la crema di mais

Piega come un pacchetto

Legare con uno spago cuocere in acqua bollente per 1 ora.

Infine, scolare e servire tiepido oa temperatura ambiente.

Preparate questa ricetta e diteci cosa ne pensate! Se vuoi fare altre ricette con il mais, dai un’occhiata alla nostra ricetta della torta pamonha .