Ricetta del merluzzo di Natale per una cena super facile

In molte famiglie è comune trovare la ricetta natalizia del merluzzo durante la cena di Natale, il consumo di merluzzo è abbastanza comune in quella data.

Quindi abbiamo separato due deliziose ricette di merluzzo da preparare per il tuo Natale, sono sicuro che sorprenderai i tuoi ospiti.

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta del merluzzo di Natale

Ingredienti:
4 pezzi di Baccalà
10 ml di olio d’oliva
2 cipolle grandi
Patate da cuocere o 4 patate grandi, tritate
20 grammi di farina di frumento
250 grammi di latte intero
2 tuorli
40 grammi di burro
Prezzemolo ed erba cipollina a piacere

Metodo di preparazione:
Dopo averlo ammollato molto bene, mettete il baccalà in un contenitore
refrattario.

Per prima cosa irrorare il fondo con olio d’oliva, quindi adagiare il baccalà, le cipolle e le patate a fette.

Quindi, nel frullatore, metti il ​​​​latte, la farina, i tuorli e il burro e sbatti per 1 minuto.

Quindi getta quel composto sul merluzzo.

Infine infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, ci vogliono dai 20 ai 25 minuti di cottura.

Pronto! La vostra ricetta del merluzzo di Natale è pronta.

Natalino Semplici Cod

Ingredienti:
5 filetti di merluzzo ammollati
1 chilo di patate
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
3 uova sode
300 ml di olio d’oliva
3 cucchiai colmi di aceto
1 cucchiaio (dessert) paprika
2 foglie di alloro
Olive nere a piacere
Sale e pepe a piacere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°C. Disponete i pezzi di merluzzo su un vassoio, conditeli con gli spicchi d’aglio tritati e le foglie di alloro spezzettate.

Quindi, ungili con 100 ml di olio d’oliva e cuocili in forno fino a quando non saranno arrostiti.

Quindi sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e cuocerle in acqua salata.

Quindi scolateli e prenotateli.

Pulite il baccalà togliendo la pelle e le spine se viene, e tritatelo grossolanamente. In una pirofila o in una pirofila disporre metà delle patate.

Distribuire sopra il baccalà, precedentemente mescolato con la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi ricoprire con le restanti patate.

In una ciotola mescolate la salsa della teglia in cui è stato arrostito il baccalà, con l’olio rimasto, l’aceto e la paprika.

Insaporite con un po’ di pepe e versate sopra le patate e il merluzzo.

Poi sbucciate le uova, tagliatele a spicchi, adagiatele sull’ultimo strato di patate e decorate con olive nere.

Infine, rimettetela in forno fino a quando la superficie sarà dorata.

Sfornate e servite la Ricetta del Merluzzo di Natale.

Pronto! Ora non vi resta che sorseggiare del buon vino o preparare una farofa natalizia e servire a cena questa deliziosa ricetta natalizia del baccalà.

Colgo l’occasione per augurarvi un Buon Natale!