In molte famiglie è comune trovare la ricetta natalizia del merluzzo durante la cena di Natale, il consumo di merluzzo è abbastanza comune in quella data.
Quindi abbiamo separato due deliziose ricette di merluzzo da preparare per il tuo Natale, sono sicuro che sorprenderai i tuoi ospiti.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta del merluzzo di Natale
Ingredienti:
4 pezzi di Baccalà
10 ml di olio d’oliva
2 cipolle grandi
Patate da cuocere o 4 patate grandi, tritate
20 grammi di farina di frumento
250 grammi di latte intero
2 tuorli
40 grammi di burro
Prezzemolo ed erba cipollina a piacere
Metodo di preparazione:
Dopo averlo ammollato molto bene, mettete il baccalà in un contenitore
refrattario.
Per prima cosa irrorare il fondo con olio d’oliva, quindi adagiare il baccalà, le cipolle e le patate a fette.
Quindi, nel frullatore, metti il latte, la farina, i tuorli e il burro e sbatti per 1 minuto.
Quindi getta quel composto sul merluzzo.
Infine infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, ci vogliono dai 20 ai 25 minuti di cottura.
Pronto! La vostra ricetta del merluzzo di Natale è pronta.
Natalino Semplici Cod
Ingredienti:
5 filetti di merluzzo ammollati
1 chilo di patate
1 cipolla
4 spicchi d’aglio
3 uova sode
300 ml di olio d’oliva
3 cucchiai colmi di aceto
1 cucchiaio (dessert) paprika
2 foglie di alloro
Olive nere a piacere
Sale e pepe a piacere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 180°C. Disponete i pezzi di merluzzo su un vassoio, conditeli con gli spicchi d’aglio tritati e le foglie di alloro spezzettate.
Quindi, ungili con 100 ml di olio d’oliva e cuocili in forno fino a quando non saranno arrostiti.
Quindi sbucciare le patate, tagliarle a fette spesse e cuocerle in acqua salata.
Quindi scolateli e prenotateli.
Pulite il baccalà togliendo la pelle e le spine se viene, e tritatelo grossolanamente. In una pirofila o in una pirofila disporre metà delle patate.
Distribuire sopra il baccalà, precedentemente mescolato con la cipolla tagliata a fettine sottili, quindi ricoprire con le restanti patate.
In una ciotola mescolate la salsa della teglia in cui è stato arrostito il baccalà, con l’olio rimasto, l’aceto e la paprika.
Insaporite con un po’ di pepe e versate sopra le patate e il merluzzo.
Poi sbucciate le uova, tagliatele a spicchi, adagiatele sull’ultimo strato di patate e decorate con olive nere.
Infine, rimettetela in forno fino a quando la superficie sarà dorata.
Sfornate e servite la Ricetta del Merluzzo di Natale.
Pronto! Ora non vi resta che sorseggiare del buon vino o preparare una farofa natalizia e servire a cena questa deliziosa ricetta natalizia del baccalà.
Colgo l’occasione per augurarvi un Buon Natale!