Un dolce molto classico, la ricetta delle mille foglie è un classico francese. Presente in diverse pasticcerie, questo dolce delizia non solo per il suo aspetto, ma anche per il suo gusto.
La ricetta è stata divisa in due parti, prima imparerai come fare la crema, poi come mettere insieme la Ricetta delle Mille Foglie.
Cosa troverai in questo contenuto
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ricetta millefoglie
Ingredienti crema:
200 ml di latte UHT
3 ml di aroma di vaniglia
150 grammi di uova (3 unità)
160 grammi di zucchero raffinato
500 grammi di burro non salato in pomata
Ingredienti di montaggio:
400 grammi di pasta sfoglia già pronta
200 grammi di panna (già pronta e fredda)
200 grammi di crema al burro (già pronta e fredda)
100 grammi di zucchero a velo – decorare
Come preparare la crema:
Per prima cosa, in una padella mettete il latte e l’aroma di vaniglia, portate a ebollizione.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattetele leggermente con una frusta.
Quindi versare il latte bollito sulle uova sbattute e tornare nella padella e far cuocere molto bene.
Quindi metti la crema in un robot da cucina e sbatti fino a quando non si raffredda.
Subito dopo mettete il burro tagliato a cubetti e sbattete per altri 5 minuti fino ad ottenere una crema liscia e lucida.
Infine, aspetta che si raffreddi per assemblare le mille foglie.
Assemblaggio di mille foglie
Tagliate dei fogli di pasta sfoglia e bucherellateli con una forchetta.
Poi cuocete in forno preriscaldato a 180° fino a doratura per circa 20 minuti.
Assemblare la millefoglie all’interno di un anello quadrato come segue:
1° strato – pasta sfoglia al forno
2° strato – crema pasticcera
3° strato – pasta sfoglia al forno
4° strato – crema al burro
E così via fino alla fine.
Portare al congelamento per 4 ore.
Sformare e tagliare in rettangoli di circa 10 cm x 4 cm.
Decorare spolverando di zucchero a velo e guarnire con zucchero o frutta.