Ricetta Marmellata Fatta In Casa: Le 5 Migliori Ricette Da Fare!

Le gelatine sono ottimi accompagnamenti, con toast, pane, formaggio o qualunque combinazione tu voglia! Quindi oggi imparerai le migliori ricette di marmellate fatte in casa.

E ancora meglio è se puoi preparare la tua ricetta di marmellata fatta in casa, a modo tuo e con gli ingredienti che ti piacciono.

Abbiamo messo insieme una selezione delle 10 ricette di marmellate fatte in casa più gustose e facili da realizzare. Continua a leggere e dai un’occhiata!

Cosa troverai in questo contenuto

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1- Ricetta per marmellata fatta in casa: Pepe

ingredienti

1 tazza di zucchero (tè)
2 peperoncini da ragazza
200 ml di succo d’arancia
1 Mela Grattugiata Grande senza Buccia
1 spicchio d’aglio intero
sale a piacere

Metodo di preparazione:

Per prima cosa tagliate a metà tutti i peperoni e privateli dei semi.

Poi mettete tutti gli ingredienti in una padella

Mescolate bene fino a quando lo zucchero non si sarà diluito e poi lasciate cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

Tieni sempre d’occhio la miscela in modo che non bruci.

Aspettate quindi che si raffreddi e mettetela in vasetti di vetro sigillati per prolungare il tempo di conservazione.

2- ricetta della marmellata fatta in casa: fragola

ingredienti
350 grammi di fragole mature
130 grammi di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone

Metodo di preparazione
Mettere le fragole e lo zucchero in una padella, schiacciare le fragole. Puoi usare una forchetta perché non deve essere in pezzi così piccoli.

Poi, lasciatelo da parte per qualche minuto in modo che lo zucchero entri in contatto con il succo di fragola.

Poi mettete il succo di limone e portate a fuoco basso. Lascia cuocere per qualche minuto, controllando sempre che non si attacchi alla padella.

Il punto della gelatina è quando ha una consistenza cremosa e puoi già vedere facilmente il fondo della padella. Spegnere a questo punto.

Versare in barattoli di vetro, preferibilmente, attendere che sia molto freddo per chiuderlo, altrimenti potrebbero formarsi delle goccioline d’acqua.

3- Gelatina di frutti rossi

Ingredienti:
350 g di frutti rossi assortiti, potete usare fragole, more, lamponi e tutti gli altri che volete.
½ tazza di zucchero (tè)
¼ tazza di acqua (tè)
1 limone spremuto

Metodo di preparazione

Tagliare la frutta a pezzetti per favorire l’assorbimento dello zucchero.

Metti lo zucchero (puoi usare il cristallo, il demerara, il marrone o anche il dolcificante culinario), aggiungi l’acqua e il succo di limone.

Portare la padella sul fuoco basso, mescolare, tappare e dopo 30 minuti vedere se è a punto.

Il punto di gelatina è quando tutti gli ingredienti sono sciolti e puoi vedere il fondo della padella.

Mettete in barattoli con una buona chiusura e potrete consumare la vostra marmellata entro 15 giorni.

4- Gelatina di ananas

ingredienti

1 ananas tritato
700 grammi di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete l’ananas e lo zucchero in una padella e fate sciogliere lo zucchero.

Quindi aggiungere l’acqua e il succo di limone, coprire e lasciare per 20 minuti a fuoco basso.

Mescola bene il composto e quando si sta staccando dal fondo della padella, spegnilo e lascialo raffreddare.

Infine, mettete in barattoli di vetro e conservate fino a 15 giorni.

5- Gelatina di guava

Ingredienti:
1 kg di zucchero
2 kg di guaiave sbucciate
1 cucchiaio di succo di limone
scorza di cannella a piacere
1 bicchiere d’acqua

Metodo di preparazione:
Tagliare la guava a pezzetti e metterla in una padella con lo zucchero.

Subito dopo aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua, il succo di limone e la scorza di cannella.

Quindi lasciate cuocere il composto per 20 minuti e poi mescolate fino a quando non arriva a un punto in cui si stacca dal fondo della padella.

Una volta raffreddate mettetele nei barattoli e tenetele ben coperte.

Tutte le ricette di marmellate che insegniamo qui sono facili da preparare e non richiedono molto lavoro. Cogli l’occasione per scegliere il tuo gusto preferito e prepararlo a casa. È molto veloce e si prepara molto velocemente. Puoi mangiarlo con fette biscottate, croissant , pane e qualsiasi altra cosa tu voglia!

Poi raccontaci nei commenti come è venuta la tua ricetta della marmellata fatta in casa!