Impara la migliore ricetta della pectina di mele, prepara la marmellata di mele o usala in altre marmellate di frutta. Guardare:
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ricetta pectina di mele
Ingredienti:
1 kg di mele (Granny Smith, Fuji o Gala)
1 litro d’acqua
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, dopo aver pulito le mele, tagliatele a pezzetti e mettete tutto in una padella con acqua, compresi piccioli e semi.
Quindi cuocere fino a renderle molto morbide e schiacciare le mele con una spatola o uno schiacciapatate. Spegnete il fuoco e preparatevi a filtrare il liquido dalla padella.
Sopra un contenitore pulito, sistemare un chinois o, in alternativa, posizionare un pezzo di stoffa pulita. Dovrebbe essere fine e poroso come il voile o la mussola di cotone, su un setaccio comune.
È importante che ci sia uno spazio ragionevole tra il fondo del contenitore e il setaccio o il chinois per conservare la pectina.
Versate il liquido con i pezzetti di mela sul colino o sul chinois e fatelo sgocciolare, senza spingerlo con il cucchiaio, per evitare che diventi torbido.
Subito dopo coprite il tutto con un canovaccio pulito e lasciate agire per qualche ora o, preferibilmente, tutta la notte. Al termine, portare rapidamente il liquido sul fuoco, fino a quando non bolle.
Infine mettete in barattoli di vetro sterilizzati e conservate in frigo fino a 4 mesi.
Suggerimenti per l’utilizzo della pectina di mele
Ogni chilogrammo di mele produce circa 700 ml di pectina.
Il liquido può essere utilizzato come complemento nelle ricette di gelatine di frutta a basso contenuto di pectina . In questo caso si consiglia di aggiungere un massimo di 240 ml (1 tazza) di liquido per chilogrammo di frutta (oltre al succo di limone e allo zucchero).
Può anche essere la base di gelatine di fiori, peperoni o erbe, nel qual caso è possibile realizzare la pectina con l’infusione dell’ingrediente principale nella stessa acqua.
Per queste ricette, la pectina liquida richiede almeno due terzi del suo volume in zucchero e limone per raggiungere la consistenza – ad esempio, per ogni tazza di pectina liquida, aggiungi 2/3 tazza di zucchero e 1 cucchiaio di succo di limone.