Ricetta Sigh Lollipop: impara a fare tradizionale e ripieno

Il sospiro è un dolce che fa parte delle feste dei bambini e anche degli adulti, una miscela di zucchero e colorante che ha un sapore unico e leggero. E il lecca-lecca sospiro è una reinvenzione del tradizionale sospiro.

Il lecca lecca sospiro è ottimo per le feste in quanto può essere colorato e in diversi formati. Pertanto, finisce per essere ottimo anche per la decorazione dell’ambiente.

Scopri la ricetta di questo dolce così facile e gustoso qui sotto!

Cosa troverai in questo contenuto

>

Come fare il lecca-lecca sospiro?

Fare il sospiro lecca-lecca è molto simile al normale sospiro.

Ingredienti:

  • 4 albumi d’uovo;
  • 300 grammi di zucchero a velo;
  • Gel colorante nel colore che preferisci. Questo elemento è facoltativo.

per la decorazione

  • grandi bastoncini di lecca-lecca;
  • 10 sacchetti di plastica da 15 centimetri;
  • Nastro di raso nel colore desiderato;
  • Pergamena.

Metodo di preparazione
La prima cosa da fare è montare gli albumi con lo zucchero in una planetaria fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda.

Se vuoi usare il colorante alimentare in questa ricetta e hai sospiri di colori diversi, aggiungi il colorante alimentare dopo aver impastato l’impasto per 4 minuti. È importante notare che se aggiungi troppo colorante, la ricetta potrebbe avere un sapore amaro. Quindi continua ad aggiungere poco a poco fino ad ottenere il colore desiderato, senza danneggiare il sapore.

Una volta pronto, trasferite il composto di meringa in una tasca da pasticcere dotata di bocchetta pitanga. Crea modelli di fiori nella forma foderata con carta pergamena.

Montare i bastoncini e portare il tutto nel forno basso. Lasciare per circa un’ora e mezza, o giù di lì, fino a quando non si asciugano.

Poi lasciatelo in forno per circa 30 minuti. Un consiglio è quello di lasciare la porta del forno socchiusa in modo che non si scaldi troppo e così non si brucino le meringhe.

Sfornate e lasciate raffreddare per due ore. Quindi imballalo con una borsa e il gioco è fatto!

lecca lecca sospiro ripieno

C’è anche la possibilità di preparare un lecca-lecca di meringa farcito, con cioccolato, con brigadeiro o un altro dolce a scelta.

La ricetta è molto semplice e la meringa si fa allo stesso modo. Quello che cambierà qui è il modo di assemblarlo prima di cuocerlo in forno.

Dopo che la meringa è pronta, metti una parte nella forma con carta pergamena. Per questo usate la tasca da pasticcere e fatela come se fosse una base. Sopra mettete il ripieno che più vi piace, può essere brigadeiro, tartufo, dulce de leche, nutella, ecc.

Terminata la farcitura mettete ancora un po’ di sospiro per chiudere, fatela a forma di spirale, che sarà così una volta pronta.

Portalo nel forno basso e dopo 30 minuti lascialo raffreddare prima di confezionarlo.

Suggerimenti per fare il sospiro migliore

Separiamo alcuni suggerimenti che possono aiutarti a realizzare il miglior lecca lecca sospiro.

  • Per fare il test del punto di sospiro, prendi una piccola porzione su un cucchiaio e mettilo a testa in giù, non deve cadere;
  • Il mixer utilizzato deve essere privo di umidità o grasso;
  • Se vuoi aggiungere un tocco in più al lecca-lecca, aggiungi alcune gocce dell’essenza desiderata insieme al colorante.
  • Per la tintura liquida può farti perdere il punto della meringa;
  • Se preferite il lecca lecca monocolore, mescolate il colorante alimentare nella meringa e poi modellate la meringa.
  • La meringa non cuocerà, ma si asciugherà in forno, motivo per cui la temperatura deve essere molto bassa.
  • Vuoi altre ricette? Dai un’occhiata alla nostra ricetta della meringa al latte di nido .