Il baccello è un ortaggio originario dell’America centrale. Quindi non c’è niente di meglio che preparare incredibili Ricette con Fagiolini, qui separiamo le migliori ricette da fare, sia pure che con uova, carne e molto altro.
Hanno una sorprendente varietà di tipi, uno dei più noti è il fagiolo verde, noto anche come string pod e meter pod. Il baccello ha un aspetto lucido, con una consistenza tenera e friabile, e questo dimostra la qualità del baccello.
Possono essere consumati in piatti come insalate, stufati, farofas, zuppe, zuppa di pollo , ecc. A temperatura ambiente si conserva per due o tre giorni, in frigorifero questo tempo si può allungare un po’ di più, passando a cinque o sette giorni. Dopo questo periodo il baccello può presentare delle macchie scure che rendono evidente il deterioramento del vegetale.
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Ricetta fagiolini: fagiolini al burro
Ingredienti:
½ chilo di baccello
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino(i) di succo di limone
sale a piacere
Metodo di preparazione:
Innanzitutto, rompi le estremità e i cavi dei pod e rimuovi la fibra.
Quindi cuocere a vapore i baccelli in modo che siano morbidi e mantengano i nutrienti.
Subito dopo mettete il burro in una padella e una volta sciolto aggiungete il succo di limone e il sale.
Quindi, cospargere i baccelli con la salsa. Servi questa ricetta con fagiolini come contorno. Si combina molto bene con il riso greco .
Fagiolini con Sesamo e Shoyu
Ingredienti:
350 grammi di cialda
3 cucchiai di semi di sesamo non tostati
2 cucchiai di salsa di soia (shoyu)
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di zucchero
sale a piacere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, pulisci i baccelli, rimuovi le estremità e i fili laterali.
Mettetele quindi in una padella con 1 litro di acqua bollente e sale.
Quando sono al dente, togliere dal fuoco e scolare l’acqua.
Sciacquare i baccelli sotto l’acqua fredda. Mescolare l’olio d’oliva, i semi di sesamo, lo zucchero e la salsa di soia in una padella.
Portare a ebollizione e dopo 1 minuto aggiungere i baccelli e regolare di sale.
Infine, cuocere, saltando di tanto in tanto, per un altro 1 minuto e togliere dal fuoco e servire.
Ricetta baccello d’uovo
Ingredienti:
500 grammi di cialda
8 uova sode, tritate (tenete da parte un tuorlo)
2 cucchiai di olio di canola
1 spicchio d’aglio tritato
sale a piacere
Metodo di preparazione:
Pulire, lavare e cuocere il baccello in una padella con acqua e sale; Riserva.
Quindi, scaldare l’olio in una padella, aggiungere l’aglio e soffriggere.
Quindi aggiungere il baccello e lasciare per qualche minuto.
Togliere dal fuoco. Disporre il baccello al centro di un piatto rettangolare e guarnire con le uova.
fagiolini con pancetta
Ingredienti:
½ chilo di baccello
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio(i) di succo di limone
1 pizzico di pepe nero
3 spicchi d’aglio schiacciati
prezzemolo tritato per guarnire
4 fette medie di pancetta
sale a piacere
Metodo di preparazione:
Tagliare le estremità dei baccelli, lavare e tagliare a metà e riservare.
Tagliare le fette di pancetta a listarelle più piccole e metterle nella pentola a pressione.
Portare a ebollizione e friggere per 3 minuti o fino a quando parte del grasso non viene rilasciato.
Quindi rimuovere il grasso in eccesso dalla padella e riservare la pancetta.
Quindi aggiungere l’aglio e il baccello e rosolare per 3 minuti o fino a quando l’aglio è leggermente dorato.
Aggiungere il prezzemolo, il pepe, il succo di limone, ½ tazza (tè) di acqua e sale.
Quindi, coprire la padella e cuocere per 5 minuti o fino a quando il baccello è morbido.
Togliere dal fuoco, raffreddare velocemente la padella e adagiare il baccello su un piatto da portata.
Infine, spruzzare la pancetta messa da parte e decorare con prezzemolo tritato.
Fagioli al sugo di pomodoro
Ingredienti:
200 grammi di fagiolini
½ coriandolo, prezzemolo o peperoncino verde tritato
2 salsa di pomodoro o concentrato di pomodoro
1 cucchiaino/i di paprika
1 cucchiaino(i) di cumino
5 grammi di origano
2 cucchiai di olio di soia
1 cucchiaio di margarina
1 cubetto di brodo di pollo Knorr
½ cipolla piccola tritata
sale a piacere
½ peperone piccolo tritato
1 spicchio d’aglio schiacciato
1 pomodoro a pezzetti
Metodo di preparazione:
In una padella media mettete l’olio.
Quindi soffriggere l’aglio e la cipolla, aggiungere il pomodoro e il peperone. Rinfrescati ancora un po’. Lascialo rosolare un po ‘, ma non bruciare.
Quindi aggiungere il baccello tagliato a pezzetti di 1 cm. Mescolare bene, avvolgere tutti i pezzi nell’olio.
Aggiungete quindi il brodo di knorr e un pizzico di sale (senza esagerare perché i condimenti sono già salati).
Aggiungere la paprika, il cumino e poi l’acqua. Lasciate cuocere fino a quando non inizia ad asciugarsi.
Quando si asciuga, metti la margarina e il concentrato di pomodoro.
Mescolare bene, aggiungere origano e coriandolo.
Infine, spegnilo e il gioco è fatto.
Ricetta con diverse cialde:
Ingredienti:
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di burro
½ chilo di baccelli
1 cipolla grattugiata
sale a piacere
3 pomodori
2 uova
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per realizzare questa ricetta con i baccelli, in padella cuocete a piacere i baccelli tagliati a pezzetti.
Quindi scaldare in una padella il burro, i pomodori, la cipolla e il sale e farli dorare.
Quando sarà ben stufato, aggiungete i baccelli e un po’ d’acqua e lasciate cuocere a fuoco lento.
Quando i baccelli sono cotti, rompi le uova nella padella, copri di nuovo la padella.
Infine cospargete con il formaggio grattugiato e lasciate riposare ancora per qualche minuto.
Quali sono i benefici per la salute?
Il baccello ha alcuni livelli di grassi e proteine, inoltre ha anche vitamine come A e C e complesso B. Sono presenti anche minerali come manganese e zinco, importanti per la piena funzionalità della fibra muscolare.
Essendo inoltre ricchi di fibre che aiutano a regolare il transito intestinale, il consumo regolare di baccelli favorisce il fisiologico metabolismo. Fornisce inoltre una porzione di ferro che aiuta a combattere l’anemia e contribuisce a rafforzare il sistema immunitario. Pertanto, si consiglia vivamente di includere Ricetta con cialde nella propria vita quotidiana.
Quali sono i tipi di pod?
Abbiamo il fagiolino verde che è il baccello più conosciuto, dalla forma cilindrica e croccante, la sua cottura a vapore ne preserva il colore e il sapore naturale. Ottimo per preparare zuppe e insalate. C’è anche il baccello olandese, più sottile e di colore verde più scuro ed è più comunemente servito saltato in padella.
Il baccello di burro è più piatto, setoso e morbido. Di solito è un classico con il roast beef. Quindi, il baccello di pisello è il più diverso di tutti, con fibre dure, sapore dolce e un leggero tocco amaro. Infine, tra i più conosciuti, abbiamo gli edamame, ovvero i semi di soia verdi, piccoli e robusti, apprezzati nella cucina giapponese.
Pronto! Ora non ti resta che scegliere alcune delle Ricette di Fagiolini e prepararle a casa.