Per chi ancora non lo sapesse, l’hummus è un piatto tipico del mondo arabo e lo è
a base di ceci. Questa ricetta Hummus si combina con diversi piatti come il pane siriano .
Questa è una di quelle ricette che amiamo, facilissima da fare con pochi ingredienti e in pochi minuti è pronta. Dai un’occhiata alle ricette difficili insegnate da un famoso chef arabo:
Cosa troverai in questo contenuto
>
ricetta dell’hummus
Ingredienti:
1 tazza di ceci cotti
1 cucchiaio pieno di tahin
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di aglio tritato
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 grammi di sale
½ bicchiere di acqua in cui sono stati cotti i ceci
½ cucchiaio di pepe nero
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, batti tutto nel mixer o nel processore fino a formare una cartella.
Subito dopo basta servirlo con gli stuzzichini, spalmarlo sul pane, metterlo nell’insalata o in quel piatto salato.
Per decorare e non far seccare la ricetta dell’hummus, versaci sopra dell’olio d’oliva.
Dalla ricetta tradizionale si possono aggiungere altri ingredienti che danno altri sapori alla ricetta, ad esempio aggiungendo:
Pomodori secchi, Olive nere, Barbabietola, Piselli, Fagioli neri, Porro, Zucca, Carote, Peperoni vari.
Hummus semplice
Ingredienti:
50 grammi di ceci lessati
70 g di salsa tahini – pronta
paprika dolce a piacere
Olio d’oliva a piacere
pepe siriano
Metodo di preparazione:
Per prima cosa montiamo i ceci cotti utilizzando un po’ dell’acqua di cottura, fino a farli diventare una pasta omogenea. Usa il frullatore o un robot da cucina.
Subito dopo aggiungete la salsa tahin già pronta e condite con paprika, olio e pepe siriano.
Infine, decorare la ricetta Hummus con paprika e olio d’oliva per la parte superiore, sembra fantastico.
Pronto! Quindi, ora non vi resta che separare gli ingredienti per realizzare questa Ricetta Hummus a casa, sono sicura che piacerà a tutti.