Torta Prestige (cioccolato e cocco) La migliore ricetta!

La prestigiosa torta, tradizionalmente a base di cioccolato e cocco, è un classico per chi ama questa merenda/dessert. Molto facile da fare, può essere ottimo per le feste o semplicemente per uno spuntino pomeridiano.

Qui separiamo una ricetta della torta di prestigio che è molto semplice da realizzare e alcune varianti in modo che tu possa innovare. Guardare!

torta di prestigio

Esistono diversi modi per realizzare questo tipo di torta, dipenderà dai vostri gusti, dalla quantità di cocco che vi piace avere nella ricetta e anche dal sapore di cioccolato che vi piace di più, se è più amaro, o anche più simile al latte.

La ricetta che porteremo qui è un modo più semplice per fare la torta, ma che porta comunque tutta la qualità di cui ha bisogno il sapore. Puoi anche aumentare la quantità di qualche tipo di ingrediente se lo ritieni necessario o se ti piace, ad esempio, più cocco o qualcosa del genere.

ingredienti

Pasta

  • 3 tazze di farina di frumento
  • 1 tazza di cioccolato in polvere
  • 2 tazze di zucchero
  • 1 tazza di olio
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 tazza di acqua bollita
  • 1 tazza di latte bollito

per lo sciroppo

  • 300 ml di latte di cocco
  • 1 tazza da tè di latte
  • 3 cucchiai di zucchero

Per il ripieno

  • 1 lattina o scatola di latte condensato
  • 1 cucchiaio di margarina
  • 100 g di cocco grattugiato

Ingredienti per la farcitura

  • 3 cucchiai di margarina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 2 tazze da tè di latte

Metodo di preparazione

  1. Iniziate preparando la torta prestige, per questo mettete tutti gli ingredienti per l’impasto nella planetaria e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Portalo in forno per 40 minuti. Per sapere se la torta è buona fate la prova stecchino, inserite lo stuzzicadenti e se esce pulito la torta è pronta.
  3. Prenota la torta finita e vai a fare lo sciroppo.
  4. Mescolare in un recipiente il latte di cocco, il latte, lo zucchero.
  5. Tagliate la torta a metà e poi versate un po’ di coda su ogni parte della torta in modo che risulti umida e morbida.

Riempimento

  1. Per fare il ripieno, mettere a fuoco medio il latte condensato con la margarina e il cocco grattugiato. Mescolare fino a quando il composto inizia a staccarsi dal fondo della padella.
  2. Prendete il composto e versatelo sulla pasta della torta tagliata a metà. Puoi anche creare più strati di torta se lo desideri.
  3. Unire tutte le parti della torta e sopra gettare il resto dello sciroppo.

Tetto

  1. Mettete in un pentolino la margarina, il cioccolato in polvere, lo zucchero e il latte e mescolate fino a ottenere una massa omogenea.
  2. Poi spalmatela sulla torta e mettetela in frigo almeno un’ora prima di servirla.

Se volete, potete tagliare la torta a quadratini e poi avvolgerla in un foglio di alluminio prima di servirla.

Per finire la torta, mettete sopra un po’ di cocco grattugiato.

Prepara questa ricetta super facile a casa e facci sapere cosa ne pensi nei commenti!