Ricetta torta al cioccolato, tradizionale, sciroppata, vegana…

La torta al cioccolato è un alimento popolare in tutto il mondo che di solito è fatto con farina di frumento, comunemente dolce e cotta al forno.

Le feste di compleanno e di matrimonio non passano quasi mai senza una torta, che spesso viene ornata e decorata come un’opera d’arte anche e posta al centro della tavola. E si fanno anche in casa, dove si mangiano a pranzo oa colazione.

Quindi, ora che abbiamo imparato qualcosa sulla storia della torta al cioccolato, passiamo alle ricette. Abbiamo preparato 4 fantastiche ricette per te, oggi imparerai la migliore ricetta per la torta al cioccolato.

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta Torta Al Cioccolato Semplice

Ingredienti:
1 tazza di latte (caldo)
3 uova
4 cucchiai di margarina sciolta
2 tazze di zucchero (tè)
1 tazza di cacao in polvere o cioccolato in polvere
2 tazze di farina di frumento
1 cucchiaio di lievito in polvere

Modo di fare:
Per prima cosa, sbattere tutti gli ingredienti (tranne il lievito) nel frullatore.

Dopo aver colpito, aggiungi il bicarbonato di sodio e batti per altri 15 secondi.

Infine cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti.

Poi aspetta che si raffreddi prima di sformarlo.

Torta al cioccolato senza zucchero

Ingredienti:
3 uova
1/2 tazza di dolcificante culinario
2 tazze di farina di frumento
3 cucchiai di amido di mais
1/2 tazza di cacao amaro in polvere
1 cartone di latte di cocco leggero
1/2 tazza di latte
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio (scurisce bene la torta e la rende morbidissima)
1 cucchiaio (zuppa) di lievito.

Metodo di preparazione:
Sbattere tutto nel frullatore e aggiungere per ultimo il bicarbonato di sodio.

Portare a cuocere in forno preriscaldato a temperatura media.

Puoi anche fare questa torta sbattendola a mano o con un mixer.

Ricetta Pan di Spagna al cioccolato

Ingredienti:
06 uova
240 ml di acqua
360 grammi di zucchero
350 grammi di farina di frumento
14 grammi di lievito per dolci
50 grammi di cioccolato in polvere

Metodo di preparazione:
Per prima cosa montate a neve ferma gli albumi e metteteli da parte.

Quindi sbattere i tuorli con l’acqua per 10 minuti, aggiungere lo zucchero e sbattere per altri 5 minuti.

Quindi, togliere dal mixer, aggiungere gli ingredienti secchi setacciati, mescolando delicatamente, e infine gli albumi, sempre mescolando delicatamente.

Infine cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti o fino a cottura ultimata.

Torta vegana al cioccolato

Per i vegani ci sono anche diverse opzioni di torte al cioccolato. Quindi, di seguito abbiamo selezionato quello più tradizionale da realizzare a casa. Ricordando che la ricetta può essere riprodotta con o senza copertura, è una scelta di chi la realizzerà.

ingredienti
2 tazze di farina di frumento
1/2 tazza di cacao in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito chimico in polvere
sale
1 tazza di zucchero demerara
1 tazza d’acqua
1/4 di tazza di olio d’oliva
1 cucchiaino(i) di estratto di vaniglia

Ingredienti della salsa al cioccolato vegana
1 tazza di zucchero demerara (o altro).
2 cucchiai di cacao in polvere
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di olio di cocco

Metodo di preparazione:
Per prima cosa setacciate la farina di frumento e mescolatela con il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito e il sale.

Quindi mescolare bene e aggiungere zucchero, acqua e olio vegetale. Quando avrete già un impasto liscio aggiungete la vaniglia.

Subito dopo mettetela in uno stampo unto e portatela in forno preriscaldato a 180 gradi.

La torta è pronta in circa 40 minuti. Fate la prova stecchino e assicuratevi che sia cotta.

Metodo di preparazione dello sciroppo
Quindi, prendi tutti gli ingredienti per lo sciroppo, tranne l’olio di cocco, e mettili in una padella e metti a fuoco medio.

Subito dopo, mescolare fino a quando bolle e aggiungere l’olio di cocco.

Quindi continua a mescolare fino a ottenere una consistenza sciropposa.

Infine versate lo sciroppo sulla torta calda.

Pronto! Ora scegli la tua ricetta e metti le mani in pasta.