Raincake per molti ha quel sapore di infanzia, e che non ha bisogno di molte presentazioni. Veloce da fare, richiede pochi ingredienti ed è facilissimo da preparare. Anche chi non ha dimestichezza con la cucina può realizzare la ricetta senza grosse preoccupazioni.
Raincake che cos’è? Lo sapevi che è una specialità tipica del Portogallo oltre che del Brasile? Una ricetta a base di farina di frumento, uova, latte e anche lievito o bicarbonato di sodio. Gli gnocchi a pioggia vengono fritti in olio bollente e poi cosparsi di cannella e zucchero.
Guarda la ricetta completa qui sotto!
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta tradizionale della torta a pioggia
ingredienti
125 grammi di farina di frumento
250 ml di latte
4 uova
50 grammi di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio o estratto di vaniglia
olio per friggere
zucchero a velo o zucchero semolato.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella, far bollire il latte con il burro, lo zucchero e il sale. Togliete il pentolino dal fuoco, poi aggiungete la farina, aggiungete le uova, una alla volta, e mescolate energicamente.
Poi, continuate a mescolare l’impasto costantemente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una palla di pasta omogenea e asciutta.
Metti l’acqua di fiori d’arancio e continua a colpire e poi separa in palline.
In una padella mettete dell’olio, quanto basta per ricoprire gli gnocchi.
Quindi tuffare gli gnocchi nell’olio caldo fino a doratura.
Togliere dalla padella e mettere in un contenitore per drenare l’olio in eccesso. Ripeti fino a quando l’impasto non è finito.
Infine spolverate con lo zucchero a velo e servite ben caldo.
Ricetta torta di banane
Una variante della tradizionale torta a pioggia, ma che piace a molti.
Ingredienti:
1 uovo
1/2 tazza (tè) di zucchero
1 cucchiaio di burro non salato
pizzico di sale
1 tazza di farina di frumento (tè)
1/2 tazza di latte intero (tè)
2 cucchiaino(i) di lievito in polvere
3 banane
1/2 tazza (tè) di zucchero + 2 cucchiaini (tè) di cannella in polvere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola unire l’uovo, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Mescolare bene.
Quindi passare la farina di frumento al setaccio alternandola con l’aggiunta di latte. Durante la frittura, aggiungere il lievito. Quindi mescola bene.
Subito dopo, tagliate a fette le banane.
Immergere ogni pezzo di banana nell’impasto e modellare con due cucchiai in modo che la banana sia completamente ricoperta dall’impasto.
Quindi trasferire con cura l’impasto ripieno nell’olio caldo e friggere su tutti i lati fino a doratura. Continua a posizionare gli gnocchi sopra un piatto con un tovagliolo di carta.
Infine, passare attraverso la miscela di zucchero e cannella.
Ricetta gnocchi al forno
ingredienti
- 3 tazze di latte caldo
- 3 tazze e 1/2 di farina di frumento
- 2 uova
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di cannella in polvere
Modo di fare
- Per prima cosa, in una ciotola, mettete il latte, la farina, le uova e il lievito. Mescolare bene fino a quando non diventa una massa liquida e omogenea.
- Quindi, unire una forma per cupcakes e distribuire l’impasto in ogni spazio. Infornare a 180°C per 35 minuti.
- Infine mettete lo zucchero e la cannella in un piatto fondo, mescolate bene e immergete gli gnocchi in questo composto. Servi dopo.
Ricetta illustrata dei biscotti a pioggia:
Perché ha quel nome? Da dove proviene?
I Raincakes, per la loro facilità di preparazione, vengono serviti in Africa e in Portogallo, dove l’impasto ha un sapore vicino a quello dell’impasto delle palline di Berlino, che in Brasile è conosciuto come un sogno, essendo più usato a Natale.
Questo cupcake è apparso in Portogallo ed è diventato in Brasile grazie al programma televisivo noto come sitio do pica-pau Amarelo, perché, in questo programma, la cuoca chiamata Tia Nastácia preparava sempre questi biscotti per Pedrinho, Narizinho e anche per la sua bambola chiamata Emília.
Cosa fare quando è crudo dentro?
Affinché la vostra Rain Cake non sia cruda all’interno, è necessario friggerla a fuoco basso, e con l’aiuto di un cucchiaio (zuppa) mettere l’impasto nell’olio. Quando lo gnocco sarà dorato, sarà pronto per essere tolto dall’olio. Dopo essere stato fritto, bisogna adagiare lo gnocco su carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso.
Pronto! Ora non ti resta che scegliere la ricetta e preparare in casa una deliziosa torta pioggia.