Ricetta di pasta frolla facile ed economica

L’impasto marcio è uno dei più usati nelle torte. Che sia salato o dolce. Ecco perché oggi ti insegneremo la migliore ricetta per la pasta marcia, sono sicuro che ti piacerà.

Questa ricetta della pasta marcia è stata insegnata da una famosa salina, è la ricetta chiave della sua attività, vende torte alle fiere con questo impasto, è un successo.

Cosa troverai in questo contenuto

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ricetta della pasta marcia

Ingredienti:
660 grammi di farina di frumento
330 grammi di burro freddo non salato, a cubetti
1/2 tazza di acqua ghiacciata
5 grammi di sale (o una manciata)
1 gemma per la finitura

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola, mescolate la farina con il sale + il burro con la punta delle dita fino a formare una briciola.

Quindi aggiungere l’acqua poco alla volta fino a formare una palla.


Poi lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

Quindi coprire l’impasto marcio con pellicola trasparente.

Dividi l’impasto. Aprire con un mattarello sopra una superficie infarinata.

L’impasto per la torta non ha bisogno di essere precotto perché viene utilizzato meno ripieno (rispetto a una torta).

Utilizzare stampini usa e getta e rivestire la base. (Non c’è bisogno di ungere).

Farcire (il ripieno deve essere freddo).

Metti il ​​coperchio sulla pasta e chiudila meglio che puoi (puoi usare una forchetta o unire base e coperchio con delle pieghe).

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi.

ricetta impasto leggero

Ingredienti:
330 g di farina di frumento (2 tazze)
75 ml di olio vegetale (1/2 tazza)
75 ml di acqua (1/2 tazza)
5 grammi di sale (o una manciata)

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mescolate in una ciotola la farina + l’olio + il sale + l’acqua.

Quindi, mescolare con un cucchiaio e impastare su una superficie infarinata fino a formare una palla.

Se necessario, aggiungete ancora un po’ di farina.

Lasciate riposare per 10 minuti in frigo.

Dividi l’impasto. Aprire con un rotolo sopra una superficie infarinata fino a raggiungere all’incirca le dimensioni della base della forma.

Quindi, tagliare con un coltello attorno allo stampo.

Assemblare la base della torta disponendo senza tirare

Infine, per pre-cuocere: posizionare la carta da forno sul fondo della teglia con i fagioli sopra la carta di peso.

Quindi cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti e tenerlo fresco.

Rimuovere la carta forno. Farcire e chiudere con un altro pezzo di pasta.

Spennellare con l’uovo. Cuocere per altri 45 minuti o fino a doratura.

Aspetta che si raffreddi per disinformare

Pronto!

Origine della pasta marcia

Per la preparazione di impasti marci è meglio incorporare il grasso nella farina,
fino a quando il composto avrà la consistenza del pangrattato grossolano. Questa incorporazione
maggiore tra grasso e farina ha diversi risultati:

L’impasto è molto friabile e morbido in quanto si sviluppa meno glutine.

Non è necessario aggiungere tanta acqua, poiché la farina non si assorbirà
tanta umidità quanto nell’impasto croccante.

È meno probabile che il prodotto finale assorba umidità dal ripieno e
bagnare il fondo.

La pasta frolla o pasta sabbiosa viene utilizzata come base per le torte, soprattutto quelle ripiene di frutta o ripieni cremosi, in quanto assorbe meno liquidi. pasta frolla

sono per lo più utilizzati per ricoprire torte e talvolta per preparare la pasta
di torta precotta.

Il nome marcio è dato perché è una massa più friabile e molto fragile.

Pronto! Ora scegli il ripieno che preferisci e prepara la nostra ricetta per l’impasto marcio.