Ricetta della focaccia italiana

Come realizzare la migliore ricetta della focaccia italiana che sia perfettamente croccante all’esterno e morbida e gommosa all’interno. Questa semplice ricetta è perfetta sia per i principianti che per i panificatori esperti.

Anche se non hai mai fatto il pane fatto in casa prima d’ora, troverai questa ricetta della focaccia italiana facile da preparare e ancora più gustosa da mangiare, è un successo ovunque.

Ricetta della focaccia italiana

Ingredienti:
500 grammi di farina di frumento;
20 grammi di lievito biologico fresco;
10 grammi di sale;
3 grammi di rosmarino essiccato (facoltativo);
25 grammi di burro o margarina;
25 ml di olio d’oliva;
+/- 300 ml di acqua ghiacciata;
30 grammi di sale grosso per decorare;
rametti di rosmarino, per decorare.
Pomodorini per decorare

Modo di fare:
Per prima cosa mescolate gli ingredienti secchi. Fare una fontana e sciogliere il lievito con un po’ d’acqua.

Poco dopo, mescolare e aggiungere l’olio d’oliva e poco alla volta il resto dell’acqua.

Lavorate l’impasto fino a quando non si stacca dalle mani (diventa un impasto morbido), se volete aggiungere il sapore desiderato, mescolatelo delicatamente, modellatelo, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in forno per 30 minuti.

Ungere la teglia con olio d’oliva, stendere l’impasto con le mani sulla teglia, far riposare per 20 minuti.

Quindi, segna la ricetta della focaccia italiana con la punta delle dita, facendo dei buchi, mettendo sale grosso e rosmarino e il pomodoro ciliegino.

Metti più olio d’oliva sopra. La prima cosa da notare nella preparazione della focaccia è l’olio d’oliva. Riguarda davvero la qualità dell’olio d’oliva. Non lesinare e usa le cose cattive, usa le cose buone che hai in serbo per condire insalate e salse. Quindi, la qualità dell’olio influenzerà il gusto del tuo pane.

Rimettetela in forno finché non raddoppia di volume.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Poi, quando esce dal forno, lasciarlo raffreddare con il fondo rivolto verso l’alto.

La focaccia italiana è facile da fare e sempre deliziosa! Prova una varietà di condimenti per la focaccia come il rosmarino o il pomodoro arrosto e l’aglio, anche con il formaggio in cima, ha un ottimo sapore.

Preparate questa ricetta, sono sicura che sarà un successo.