Ad alcuni non piace il tradizionale panettone alla frutta o il famoso chocotone, per questi ora c’è il Panetone Salato, che ogni giorno sta guadagnando sempre più spazio sulla tavola di Natale.
Quindi oggi ti insegnerò un Panetone Salato super semplice Ricetta del panettone è un impasto jolly in cui puoi fare la tua combinazione di ripieni, formaggi, peperoni, pancetta è la tua scelta.
Cosa troverai in questo contenuto
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La ricetta del panettone salato
Ingredienti:
1 chilo di farina di frumento
2 uova
½ tazza di olio
2 tazze di latte caldo
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
2 bustine di lievito biologico secco (20 grammi)
50 ml di acqua
1 cucchiaio di essenza di panettone
1 cucchiaio di sale
100 grammi di formaggio grattugiato
400 grammi di ripieno opzionale (peperoni, pancetta, formaggio)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa frullate tutti gli ingredienti in un mixer, lasciando fuori solo la farina, il formaggio grattugiato e il ripieno.
Quindi, mescola il liquido del frullatore con la farina e il formaggio grattugiato.
Quindi impastare bene, questo renderà l’impasto più soffice.
Quindi coprite e fate raddoppiare di volume.
Mescolare il ripieno e distribuirlo negli stampini.
Lascia che cresca di nuovo.
Infine cuocere in forno riscaldato a 180° per 45 minuti.
panettone frullatore
Ingredienti della pasta:
1 chilo di farina di frumento
3 uova
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio e 1/2 di zucchero a velo
2 tazze americane di latte
1 bicchiere d’acqua americano
1 tazza di olio di mais
2 bustine di lievito per pane secco
1 tazza di formaggio grattugiato
1 cucchiaio da dessert di essenza di panettone
Ingredienti del ripieno:
250 grammi di peperoni affumicati a fette
100 grammi di provola grattugiata
1 cucchiaio di origano
150 grammi di olive verdi tritate senza semi
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete nel frullatore tutti gli ingredienti dell’impasto ad eccezione della farina.
Subito dopo, battere e versare il composto in un refrattario capiente.
Quindi aggiungere la farina di frumento.
Mescolare fino a che liscio, coprire e lasciare fermentare per 40 minuti (nelle regioni molto fredde lasciare 1 ora).
Aggiungere gli ingredienti del ripieno.
Mescolare per amalgamare il ripieno all’impasto, dividere in 4 fette di panettone.
Infine lasciate riposare per circa 30 minuti e infornate a 180 gradi fino a doratura.
Ora hai un’ottima opzione di panettone salato per un regalo o una cena di Natale .