Parlando solo con il nome di pane australiano, all’inizio alcuni potrebbero non sapere che tipo di pane sia. Ma se parli di pane dell’Outback, sicuramente molti avranno sentito parlare di quel famoso panino.
Nonostante il nome, questo pane non è originario dell’Australia, inoltre il suo metodo di preparazione non è poi così complicato, si può fare anche nella macchina del pane in maniera molto semplice.
Di seguito puoi trovare la migliore ricetta del pane australiano e 3 diversi modi per prepararlo. Quindi, scegli quello che ti piace di più e fallo a casa!
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta del pane australiano
Come accennato in precedenza, ci sono tre modi per preparare il pane australiano,
Completamente manuale, utilizzando un forno tradizionale;
Sbattere l’impasto nella macchina del pane e poi cuocere in forno statico;
Interamente fatto nella macchina del pane
Spiegheremo ognuno di loro passo dopo passo, in modo che tu possa scegliere quello migliore per te.
Ingredienti del pane australiano
1 tazza e 1⁄4 di acqua tiepida
2 cucchiai di margarina
1⁄4 tazza di miele
1 tazza di farina integrale
2 tazze di farina di frumento
1 tazza di farina di segale
1 cucchiaio di cioccolato in polvere
3 cucchiai di zucchero di canna
1⁄2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito secco istantaneo
Quanta farina di mais è sufficiente
Tazza utilizzata: 240 ml
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, su una superficie piana, preferibilmente di marmo o granito, versate la farina (grano, integrale e segale), il cioccolato, il sale e lo zucchero di canna.
Quindi, apri un buco nel mezzo e aggiungi dell’acqua calda. Mescolare e ripetere il processo fino a quando l’acqua non si esaurisce.
Alla fine, mescolare la margarina, il miele e il lievito.
Il processo genera un impasto uniforme e morbido.
Infine, lasciate riposare per un’ora ad una temperatura di circa 35ºC.
Quindi modellare i panini come desiderato. Può essere diviso in due parti e cotto in forme di pane o in porzioni più piccole.
Ad esempio, 6 panini che misurano circa 12 cm per 5 cm. Cospargere il pane con la farina di mais. Adagiateli su una o più teglie imburrate, coprite con un canovaccio e lasciate riposare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Preriscaldare il forno a 180°C. Mettere le pagnotte lievitate nel forno e
lasciar cuocere fino a doratura (circa 35/40 minuti).
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 15 minuti. Servire con burro.
Preparo il pane australiano nell’impasto nella macchina del pane e nel forno convenzionale
Mettere tutti gli ingredienti tranne la farina di mais nella macchina del pane.
Si consiglia di seguire l’ordine degli ingredienti, cioè partendo dall’acqua tiepida e finendo con il lievito. Attiva il ciclo “Impasto” e lascialo fino al termine del processo.
Il ciclo dura solitamente 1 ora e 30 minuti.
Togliere dal vassoio della macchina del pane e mescolare la margarina, il miele e il lievito. lascia riposare
Modella i pani e portali in forno.
Pane australiano nella macchina del pane
Mettere tutti gli ingredienti tranne la farina di mais nella macchina del pane.
Si consiglia di seguire l’ordine degli ingredienti, cioè partendo dall’acqua tiepida e finendo con il lievito.
Programmare la macchina del pane come segue: ciclo – normale, quantità di impasto – I e colore – medio. Quando è pronto, basta servire.
Suggerimenti
Il colore scuro, una delle caratteristiche principali di questo tipo di pane è la farina integrale, anche se, solo con essa, il pane potrebbe non essere così scuro, se insisti puoi aggiungere un po’ di colorante alimentare.
Il lievito deve essere del tipo “instant dry”. Questo non è lo stesso di “secco”.
Se la temperatura ambiente è inferiore a 24°C, spostare il pane più vicino a un luogo più caldo (fornello, forno, ecc.) per ottenere la temperatura ideale.
Pronto! Ora, se ami l’entroterra, adorerai la nostra ricetta del condimento per il ranch .