I churros, gnocchi dolci fritti e ripieni sono un successo. Ecco perché oggi imparerai la migliore ricetta dei churros.
Quella tradizionale con ripieno di dulce de leche, ma oggigiorno è possibile trovare i gusti più diversi, come la nutella, il cioccolato, le caramelle al cocco, le arachidi e altri.
Tradizionalmente, in alcuni luoghi dove i churros sono più tipici, come il Messico, vengono serviti anche senza farcitura. La ricetta dei churros fatti in casa che ti insegneremo può fare sia churros ripieni che non farciti. Il modo in cui verrà consumato dipende da te.
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Ricetta Churros fatti in casa
Ingredienti:
300 ml di acqua
400 grammi di farina di frumento
3 cucchiai di burro
4 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
zucchero e cannella
Olio per friggere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete in una padella l’acqua, il burro, lo zucchero e il sale.
Poi, quando l’acqua bolle e il burro si è sciolto, aggiungete la farina di frumento e mescolate bene fino a quando l’impasto non si staccherà dal fondo della pentola.
Quando sei a quel punto, metti l’impasto nel mixer, accendi il mixer al minimo e aggiungi le uova una alla volta, sbattendo bene.
Poi mettete l’impasto in una tasca da pasticcere con la punta della pitanga aperta.
Sopra un foglio di carta da forno, pressare la tasca da pasticcere e tagliare i churros alla lunghezza desiderata. Se hai molta abilità, puoi gocciolare direttamente nell’olio bollente.
Una volta modellati tutti i churros, scaldare l’olio, friggerli
Immergi i churros nella miscela di zucchero e cannella e servili con il dulce de leche.
Ok, con questa ricetta dei churros, puoi avere i churros a casa tutto l’anno.
Ripieno di churro fatto in casa
Il ripieno dovrebbe essere aggiunto dopo che è già fritto. Se vuoi i churros con il ripieno dentro, devi fare un buco con qualcosa come una cannuccia, e poi mettere il ripieno dentro finché non esce dall’impasto.
C’è anche chi vuole “bagnare” i churros nel ripieno prescelto.
Fare il ripieno non ha segreti, basta scegliere. Tra i principali ci sono:
- Dulce de leche: in questo caso ti serve solo un barattolo di latte condensato pastoso.
- Nutella
- Brigadeiro – dai un’occhiata alle ricette del brigadeiro qui.
- caramelle al cioccolato
- Burro di arachidi