Questo biscotto è molto tipico tradizionalmente preparato per la festa di San Nicola in Olanda, Belgio, Germania e Austria, il biscotto Speculoos ha quel tocco di biscotto burroso con spezie. Oltre che croccante, questo biscotto è super profumato.
Questa è una di quelle ricette facilissime da fare, basta seguire l’ordine degli ingredienti e non ci sono errori. Poiché contiene molte spezie, il Biscotto Speculoos ha una validità di 30 giorni, basta conservarlo in un vaso o recipiente ben chiuso.
Ricetta Biscotto Speculoos
Ingredienti:
110 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero di canna
250 grammi di farina di frumento
1 cucchiaino di cannella in polvere
1½ cucchiaino di noce moscata in polvere
3 grammi di sale
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
¼ di cucchiaino di cardamomo in polvere
50 ml di latte intero
¼ cucchiaino di pepe bianco in polvere
1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in uno sbattitore elettrico, a media velocità, sbattere il burro fino a renderlo unguento con lo zucchero di canna.
Sbattete fino ad ottenere una crema omogenea.
Quindi aggiungere il latte intero e le spezie.
Ora aggiungi metà della farina di grano setacciata e sbatti fino a quando non si trasforma in una crema.
Sul piano di lavoro, metti il resto della farina e poi aggiungi questa crema al resto della farina di frumento.
Poi, con le mani, impastate la farina con la panna fino a formare un panetto.
Il punto è quando ottiene un impasto morbido, ma non si attacca alle dita.
Adesso aprite l’impasto con l’aiuto di un rotolo di circa 4mm, segnate con il timbro che preferite o con il pennarello a rullo.
Tagliate quindi i Biscotti Speculoos e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno o con un tappetino in silicone.
Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Aspetta che si raffreddi per conservarli in vasi o sacchetti ermetici.
Per secoli questi biscotti sono stati un segreto gelosamente custodito in Belgio, Paesi Bassi e Germania, ma da allora sono diventati molto popolari in gran parte del mondo sotto forma dei famosi biscotti Speculoos, che ora sono venduti in oltre 40 paesi.