Biscotto di farina d’avena: ricetta facile e semplice

Sei a casa e vuoi fare un biscotto fatto in casa ? Il biscotto di farina d’avena è molto semplice da preparare ed è ottimo da realizzare, in quanto è molto veloce da preparare e puoi congelare l’impasto e cuocerlo in forno secondo le tue esigenze e desideri.

Inoltre, ci sono varianti del biscotto di farina d’avena, che può essere intero, con cioccolato, mandorle e altre combinazioni. Vuoi imparare? Quindi continua a leggere per imparare come farlo!

Cosa troverai in questo contenuto

>

Biscotti tradizionali di farina d’avena

ingredienti

  • 2 tazze di farina d’avena o fiocchi
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo

Metodo di preparazione

  1. Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolateli molto bene, aiutandovi con un cucchiaio.
  2. Quindi prelevare piccole porzioni, fare delle palline, impastare e mettere in una teglia unta.
  3. Infine, cuocere in forno a temperatura media per 10 minuti, fino a quando non sarà molto asciutto.
  4. Quindi lasciarlo raffreddare un po ‘prima di rimuoverlo dalla padella.

Questa pasta per biscotti può essere congelata e conservata in frigorifero per un massimo di 30 giorni. Quindi, prendi solo la quantità che desideri e lasciala scongelare naturalmente durante la notte.

Biscotto integrale di avena

ingredienti

  • 1 tazza di avena in fiocchi fini
  • 1 tazza di farina integrale
  • 100 grammi di burro freddo
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di latte

Metodo di preparazione

  1. Per prima cosa mescolate la farina e l’avena in una ciotola, aggiungete il burro e pressate con la punta delle dita fino a formare una briciola.
  2. Subito dopo unire lo zucchero e il bicarbonato e mescolare con le mani fino a quando non diventa lega, se necessario aggiungere un po’ di latte.
  3. Aprire piccole parti dell’impasto e tagliare nella forma desiderata.
  4. Metti l’impasto in una teglia e mettilo in frigo per 20 minuti o fino a quando l’impasto non è sodo,
  5. Cuocere a 180°C per 10 minuti.

Questo impasto per biscotti di farina d’avena può anche essere congelato e conservato per un massimo di 30 giorni nel congelatore. La procedura di scongelamento è la stessa, toglilo la sera prima e lascialo fino al mattino successivo. Quindi basta metterlo in forno e avrai dei biscotti freschissimi.

E se vuoi imparare altre ricette, il corso sui biscotti fatti in casa ti insegna decine di ricette di biscotti in modo pratico. Scopri e accedi istantaneamente a tutte le ricette e alle video lezioni!