Filo di cocco – Ricetta da forno

Questa ricetta è una delle preferite di qualsiasi fornaio. Il filo di cocco con sopra il latte condensato è un classico. Proprio come il filo della regina , anche questo è molto facile da trovare nelle vetrine dei panifici.

Questa ricetta è una di quelle che chiamiamo jolly, dove con la base della pasta si fanno diversi tipi di filo, si può fare quello classico che è nella forma con un buco sopra, oppure la treccia come i fili tradizionali.

Ricetta ciambella al cocco

Ingredienti:
1k di farina di frumento
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di zucchero cristallino
395 grammi di latte condensato (1 lattina)
4 uova
280 ml di latte caldo
1/2 tazza di olio
25 grammi di lievito di birra fresco
50 grammi di cocco grattugiato

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una ciotola, metti la farina di frumento setacciata, il sale e lo zucchero cristallino, mescola bene.

Unite poi il latte tiepido, l’olio e il lievito, mescolate bene. Infine aggiungere il sale. Mescolare bene.

Lasciate riposare per 30 minuti, raddoppierà di volume.

In uno stampo mettete le palline di pasta, proprio come nella foto, e aspettate 20 minuti, perché raddoppieranno di volume. Puoi realizzare 6 forme numero 18.

Sembrerà così:

Infine infornare in forno preriscaldato a 180 gradi, ci vogliono dai 35 ai 40 minuti di cottura. Sembra davvero carina sopra.


Subito dopo sfornate, annaffiate con il latte condensato e versateci sopra il cocco.

Pronto! Ora non vi resta che preparare un caffè cremoso , che si abbina benissimo a questa ricetta di filo di cocco.

Qui siamo sempre alla ricerca di ricette professionali che abbiano una buona resa e siano facili da realizzare in casa, questa ricetta del filo di cocco è stata insegnata da un fornaio molto famoso del Minas Gerais, usa questo impasto da anni.