Ricetta professionale per cupcake con ripieno

Di origine nordamericana, il cupcake (o cup cake) ha conquistato una volta per tutte i brasiliani. Realizzato con pastella, ripieno e glassa, il cupcake è succoso, gustoso e ha una bella presentazione, e può essere regalato o in occasioni speciali, ad esempio al posto degli sposi felici.

Il mercato offre diverse stampe in stampi e puoi persino personalizzare usando il fondente.

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Ricette di cupcake da fare in casa

Per prepararlo in casa occorre un mixer, una teglia specifica per cupcakes e pirottini di carta. Senza la teglia, l’impasto si allarga durante la cottura e perde la forma del cupcake. Un consiglio importante è quello di riempire solo ¾ della capacità dello stampo. E ci vuole meno tempo per cuocere rispetto a una torta normale, quindi tieni d’occhio.

Se non consumi tutto nello stesso giorno, tieni i cupcakes coperti e fuori dal frigo in modo che l’impasto rimanga soffice. Quindi dura fino a tre giorni. Puoi anche conservare l’impasto già cotto nel congelatore per tre mesi.

Prendi nota di questa semplice e deliziosa ricetta di cupcake al cioccolato con le mani in pasta!

ricetta cupcake al cioccolato

Ingredienti per il cupcake al cioccolato:
3 uova
1 tazza da tè di zucchero
1/2 tazza di tè alla margarina
1/2 tazza di latte
1 tazza di cacao in polvere o cacao in polvere
1 cucchiaino di aroma/essenza di vaniglia
1 1/2 tazza di farina di frumento
1 cucchiaio da tavola di lievito per dolci

Tazza utilizzata: 240 ml

Metodo di preparazione:
Montare gli albumi a neve e prenotare.

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi. Aggiungere la margarina e sbattere ancora un po’.

Quindi aggiungere il latte, l’aroma di vaniglia e la farina di frumento. Sbattere il tutto per amalgamare e addensare gli ingredienti.

Mescolare il lievito nell’impasto usando un cucchiaio o una spatola flessibile.

Quindi incorporare gli albumi e mescolare delicatamente con l’aiuto del fuê. Metti i pirottini di carta nella teglia per cupcake (o nelle tortiere). Non c’è bisogno di ungere.

Riempi gli stampi per cupcake con l’impasto fino a quando manca circa un dito dal bordo dello stampo (3/4 del percorso).

Portare gli stampini con l’impasto nel forno preriscaldato a 180 gradi tra 25 e 30 minuti.

Per vedere se è cotto, dopo 25 minuti infilzate il cupcake con uno stuzzicadenti, se esce pulito potete sfornarlo, altrimenti lasciatelo in forno ancora per qualche minuto.

Resisti alla curiosità e non aprire il forno per i primi 10 minuti.

Ricetta Cupcake Classica

Ingredienti:
3 uova
1 tazza da tè di zucchero
1/2 tazza di tè alla margarina
1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di aroma/essenza di vaniglia
1 1/2 tazza di farina di frumento
1 cucchiaio da tavola di lievito per dolci

Bicchiere usato da 240ml

Metodo di preparazione:
Lo stesso con il cupcake al cioccolato .

Suggerimento: un cupcake non ha bisogno di essere farcito, ma siamo d’accordo che con il ripieno è molto più buono, no?! Senza contare che il ripieno rende l’impasto più umido e pieno di sapore!

Poiché sono cotti in stampini molto piccoli, finiscono per uscire dal forno un po’ più asciutti, anche il ripieno aiuta a correggere questo difetto, e lascia alla torta un vero balsamo.

Per cupcakes originali, usa le tue abilità in cucina e crea diverse combinazioni tra l’impasto e la glassa.
Farcire un Cupcake non ha segreti, ma pochi passaggi che rendono tutto ancora più semplice.

Ricetta per il ripieno dei cupcake:

Dulce de Leche: puoi acquistarlo già pronto di una marca a tua scelta o cuocere una lattina di latte condensato (scopri come cucinare il latte condensato in una pentola a pressione ) in una pentola a pressione per 40 minuti, è ancora più delizioso!

Nota: prova alcune varianti di farcitura per cupcakes come il dulce de leche al cioccolato, aggiungi il cocco grattugiato e tutto ciò che la tua fantasia ti manda, le noci mescolate al dulce de leche rendono il ripieno ancora più irresistibile!

Se hai dei dubbi, clicca qui e scopri come farcire i cupcake .

Sorpresa di fragole: scaldare una lattina di latte condensato con 1 cucchiaio di burro non salato e lasciarlo cuocere fino a quando non si addensa a punto brigadeiro , togliere dal fuoco e aggiungere una piccola scatola (200 grammi) di panna. Tritare un vassoio di fragole – da 200 a 300 grammi e mescolarlo nel ripieno raffreddato.

sapori di cupcake

I gusti che riscuotono maggior successo sono quelli al cioccolato, sia nell’impasto della torta che nel ripieno e nella glassa. Ma ciò che vince una volta per tutte è l’aspetto, quindi attenzione alla finitura!

Scommetti su dolciumi colorati, scaglie di cioccolato e beccucci da pasticcere da mettere sulla glassa. Per decorare è importante che il cupcake sia già freddo.