Ricetta Cuca Alemã Un successo ORIGINALE

La cuca è un pane molto tipico, alcuni lo considerano una torta, altri una ciambella, ma la verità è che solo guardandolo si riconosce una cuca. La ricetta che imparerai oggi è una ricetta della cuca tedesca, molto semplice da realizzare, con una farofa super croccante.

Cuca è venuto dalla Germania con gli immigrati ed è diventato abbastanza comune nel sud del Brasile.

La base della testa è neutra e permette diverse combinazioni. Ciò che gli darà sapore è la farofa, qui faremo una farofa tradizionale, ma puoi aggiungere uvetta, frutta secca, banana che è ottima.

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ricetta cuca tedesca

Ingredienti della pasta:
180 grammi di farina di grano tenero
95 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
90 grammi di zucchero raffinato
1 uovo
110 ml di latte
1 cucchiaio di lievito chimico (Royal, Dr Oetker…)
5 gocce di essenza di vaniglia

Ingredienti per la farofa da cuca:
90 grammi di farina di grano tenero
50 grammi di burro freddo non salato
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di cannella

La cuca si fa a tappe, prima si fa la farofa, poi la base e poi l’assemblaggio della cuca.

Come preparare la farofa:
Per prima cosa mettete la farina di frumento, lo zucchero e
burro freddo a pezzetti.

Elabora utilizzando solo la funzione PULSE del tuo processore, oppure puoi farlo anche nel frullatore.

Sembra farina bagnata.

Dopodiché, toglilo dal robot da cucina, mettilo in una ciotola e portalo in frigo, mentre prepari l’impasto:

Metodo di preparazione dell’impasto:
In una ciotola mettete la farina di frumento, lo zucchero, il burro e l’uovo.

Quindi, mescolare bene.

Quindi aggiungere il latte e mescolare.

Mettere il lievito e l’essenza di vaniglia.

Infine, metti l’impasto in una forma unta.

Montaggio della tazza:

Metti l’impasto nella forma, sopra la farofa.

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 28 minuti. Cuocere fino a quando non sarà molto dorata sui bordi e farofa.

Quindi, lascialo raffreddare prima di sformarlo.

CONSERVAZIONE: La Ricetta Cuca Alemã deve essere confezionata in plastica o in un contenitore ermetico per evitare che si secchi.

Pronto! Ora basta separare gli ingredienti e preparare a casa questa ricetta cuca tedesca. Questo è un modo per portare un pezzetto di Germania a casa tua. Vuoi altre ricette? Prepara la nostra ricetta dei Biscoitti , è fantastico.