Ricetta Pastel de nata Portogallo Super Facile

Il Pastel de Nata è un dolce tipico del Portogallo. E una crema cremosa leggermente carbonizzata con pasta molto croccante. Sono spesso mangiati con sopra un po’ di cannella in polvere e zucchero a velo.

In origine, le crostate all’uovo venivano preparate dai monaci cattolici del Monastero di Jeronimos. La ricetta fu venduta a Belém nel 1834, una pasticceria che esiste ancora oggi. La loro specialità principale è, ovviamente, la crostata all’uovo.

Oggi imparerai come realizzare questo Pastel de Nata a casa, dai un’occhiata alla ricetta qui sotto.

Pastel de nata ricetta Portogallo

Ingredienti:
25 grammi di farina di frumento
250 ml di latte
Scorza di limone – facoltativa
250 grammi di zucchero raffinato
120 grammi di tuorli d’uovo filtrati (6 unità)
500 grammi di pasta sfoglia
Cannella in polvere – facoltativa

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una piccola ciotola, mescolate la farina con un po’ di latte fino ad ottenere una crema.

Quindi, aggiungere gradualmente il resto del latte per (diluire) completamente la farina.

Passare quindi in una padella il composto e le scorze di limone.

Portare a ebollizione a fuoco medio, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Aspetta che il latte bolle. Questo è molto importante, perché la farina deve cuocere nel latte per perdere il sapore.

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolando continuamente.

Quindi torna al fuoco per qualche altro minuto. È importante non far cuocere troppo la crema, in quanto non deve avere la consistenza del porridge .

Fate raffreddare un po’ la crema.

Rimuovere le scorze di limone.

Quindi, aggiungere gradualmente i tuorli d’uovo filtrati, mescolare fino a ottenere un colore giallo uniforme.

Foderare gli stampini con la pasta sfoglia e ricoprire con la crema.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Cospargere di cannella in polvere sul Pastel de nata dopo la cottura.

Prepara questa ricetta a casa e dicci cosa ne pensi nei commenti. Ora, se vuoi una ricetta più brasiliana, prova la nostra ricetta per empadinha de leite .