Con l’avvicinarsi della Pasqua, è tempo di iniziare a pensare a regali, souvenir e anche a come guadagnarci. E una buona opzione è la vendita del coniglietto di cioccolato per Pasqua. Queste prelibatezze sono un successo soprattutto con i bambini che non vedono l’ora di mangiarle.
Abbiamo separato alcune ricette e consigli da fare a casa e vendere o regalare.
Cosa troverai in questo contenuto
>
Come fare un coniglietto pasquale
La prima cosa di cui avrai bisogno per fare i coniglietti di cioccolato in casa sono gli stampini per coniglietti. Si trovano facilmente nei negozi di imballaggi e nei supermercati.
ingredienti
- 500 grammi di cioccolato al latte
- Biscotti ripieni di cioccolato tritato o caramelle
Metodo di preparazione
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Se si tratta di una copertura di cioccolato, non è necessario temperarla.
- Mettilo nella forma adatta ai coniglietti
- Portalo in frigorifero fino a quando non è solido
- sformare
Ora hai i gusci di coniglio. Se vuoi, puoi unire entrambe le parti, avvolgere e il gioco è fatto. Ma ci sono anche alcune opzioni per il ripieno.
ripieni di coniglio al cioccolato
Le opzioni di riempimento per i coniglietti di cioccolato sono molte, alcune possono essere più semplici come dei mini bonbon all’interno oppure potete riempire la casetta come vi mostreremo di seguito.
Ingredienti per il ripieno
- 1 lattina di latte condensato
- 15 grammi di burro
- 100 grammi di cacao in polvere
Metodo di preparazione
- Preparate il brigadeiro come di consueto, mettete tutti gli ingredienti nella padella, portate a bollore e spegnete quando inizia a staccarsi dal fondo. Se volete potete fare il brigadeiro bianco, ma non aggiungete il cacao in polvere.
- Metti uno strato di cioccolato fuso nello stampo, mettilo in frigo per 10 minuti e poi aggiungi il brigadeiro. Ricoprite con un altro strato di cioccolato fuso poi mettete in frigo fino a quando non sarà rassodato.
- Una volta pronto unire le due metà e sigillare passando un po’ di cioccolata calda sui bordi.
Lecca lecca a forma di coniglietto
Il Lollipop a forma di coniglietto è anche un successo a Pasqua. Diventa persino più semplice da realizzare. guardare
ingredienti
- 500 grammi di cioccolato al latte (o semidolce o bianco, a seconda dei gusti)
- 2 cucchiai di burro
- bastoncini di lecca lecca
Metodo di preparazione
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poi unire il burro. Mescolare bene fino a quando ben miscelato e lucido.
Mettilo in forme a forma di conigli. I lecca lecca non avranno nessuna farcitura, quindi basterà posizionarli nello stampo, inserire i bastoncini (potete usare i bastoncini da barbecue) e poi metterli in frigo per 3 ore.
Sformare e avvolgere con carta cellophane o foglio di alluminio.
Che dimensione della forma?
La dimensione dello stampo per realizzare i coniglietti di cioccolato varia a seconda del vostro desiderio. Se hai intenzione di fare souvenir, i più piccoli sono i migliori. Già per vendere le taglie medie sono le più indicate.
Puoi anche fare grandi coniglietti di cioccolato se ti interessano o se hai degli ordini.
Per i lecca-lecca, le forme sono più sottili in modo che non diventi troppo pesante e non supporti il bastoncino.