La marmellata di frutti rossi era popolare tra i brasiliani. Oggi vi porteremo una ricetta che potete usare sia per mangiare con toast e biscotti, sia per farcire torte, torte in pentola , è buonissima.
Poiché alcuni di questi frutti sono più costosi, fare la marmellata in casa può farti risparmiare molto.
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La ricetta della gelatina ai frutti rossi
Ingredienti:
400 grammi di frutti di bosco;
180 grammi di zucchero;
scorza di limone e arancia;
5 ml di succo di limone;
15 ml di vodka;
4 grammi di pectina – facoltativo.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, in una padella aggiungeremo la frutta e lo zucchero. In questa ricetta puoi usare lo zucchero cristallino o raffinato, quella scelta spetta a te.
Poi, quando bolle, aggiungete la pectina e il limone.
Quindi, aggiungi la scorza e le spezie.
Infine, quando raggiunge i 102ºC – 105ºC, aggiungi la vodka e spegni il fuoco.
Come fare una gelatina perfetta
Possiamo fare questa marmellata con solo uno dei frutti rossi, tipo, per
esempio, fragola.
In una marmellata di frutti di bosco, usiamo metà del peso della frutta
zucchero, forse anche un po’ meno. Con queste informazioni puoi entrare per fare il gusto che desideri.
Per regolare o aggiungere acidità, usiamo gocce di limone e scorza.
Per esaltare il colore e dare un tocco particolare al sapore, aumentando il
conservazione possiamo aggiungere vodka o cachaça.
Per addensare la tua marmellata, puoi usare dallo 0,5% al 2% del peso della polpa in pectina.
Non dimenticare di assicurarti che la tua marmellata contenga un po’ di acido organico (limone)
affinché si formi il gel.
Per i frutti gialli il metodo di preparazione è lo stesso, solo che ne aggiungiamo 1/3
del peso del frutto in zucchero.
Per la marmellata di albicocche o di prugne il metodo di preparazione è lo stesso, tranne quello
aggiungiamo 1/5 del peso della frutta nello zucchero.