Cupcake alla vaniglia – Ricetta completa

Scopri come preparare un delizioso cupcake alla vaniglia. Qui sul sito insegniamo già diverse ricette di cupcake, ma a causa delle richieste, abbiamo deciso di portare questa ricetta.

Il cupcake alla vaniglia è una ricetta classica, è in cima alle vendite nella maggior parte delle pasticcerie. Guardare:

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Ricetta cupcake alla vaniglia

Resa: 24 porzioni
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Validità: 4 settimane senza copertura

Ingredienti della pasta:
200 grammi di farina di frumento setacciata
1 cucchiaino(i) di lievito in polvere
200 grammi di zucchero
½ cucchiaino di sale
100 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
3 uova
150 ml di latte
1 cucchiaino(i) di estratto di vaniglia

Ingredienti per la copertura:
200 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino(i) di estratto di vaniglia
100 grammi di burro non salato a temperatura ambiente
zucchero granulare

Modo di fare:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C.

Quindi, mettete i primi cinque ingredienti in una ciotola, ricordatevi di setacciare gli ingredienti secchi.

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto che sembri fatto di briciole.

subito dopo, in un’altra ciotola, sbattere con lo sbattitore le uova, il latte e la vanillina.

Versare lentamente il composto di uova negli ingredienti secchi, sbattendo costantemente.

Quindi, lasciare il composto omogeneo, ma senza sbattere troppo, perché questo indurisce l’impasto.

Mettete tutto l’impasto in una brocca con beccuccio, per facilitarne la lavorazione.

Rivestite quindi le cavità degli stampini per cupcake con i pirottini di carta.
Versare l’impasto negli stampini, solo a metà.


Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi.

Cuocere per 20-25 minuti, fino a quando i cupcakes sono sodi al tatto.

Prova inserendo uno spiedino di metallo al centro di ogni cupcake.

Se lo stecchino non esce pulito, rimettete in forno, cuocete ancora un po’ e ripetete la prova.

Lasciare i cupcakes nella teglia per qualche minuto, quindi metterli su una gratella a raffreddare.

Quindi prepara la ricetta del condimento:

Metodo di preparazione della copertura:

Per la glassa del cupcake alla vaniglia, unire lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il burro.

Poi, con la planetaria, sbattete per 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

I cupcakes devono essere freddi. Altrimenti, la glassa si scioglierà.

Quindi, metti 1 cucchiaio (tè) di copertura su ciascuno di essi.

Stendere con il cucchiaio; passarlo sotto l’acqua calda prima di lisciare la superficie.

Poi, per una finitura più professionale, usa la tasca da pasticcere.

Stringere la tasca da pasticcere con una mano e tenere il cupcake con l’altra.

Fai una spirale, partendo dai bordi e finendo al centro, con un picco.

Infine cospargete di zucchero semolato. Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 ore. Se vuoi farcirlo, qui ti insegniamo come farcire il cupcake .

Questa ricetta è molto facile da realizzare, ora se vuoi, qui ti insegniamo come fare il cupcake al cioccolato , che è anche un’ottima ricetta.