Pane allo yogurt – Completa la ricetta del successo

Una delle categorie più viste qui sul sito è quella delle nostre ricette del pane, dopotutto il pane fatto in casa ha il suo posto sulla tavola della colazione, ma oggi vi proponiamo una ricetta super speciale: il Pane allo Yogurt.

Per via degli ingredienti, il pane allo yogurt è uno di quei pani super soffici, morbidissimi, che si sciolgono in bocca, non serve nemmeno il burro, perché molti mangiano questo pane puro.

Questa ricetta è abbastanza tradizionale, per farla avrai bisogno di quello yogurt naturale che puoi trovare in qualsiasi supermercato, gli altri ingredienti sono molto comuni nella nostra vita quotidiana, quindi è così che ci piace, una ricetta facile da fare e super deliziosa . Scopri la ricetta:

Ricetta pane allo yogurt

Ingredienti:
3 tazze di farina di frumento
1 tazza di yogurt naturale (200 ml) a temperatura ambiente
15 grammi di lievito
½ tazza di margarina
¼ tazza di zucchero
1 uovo
½ cucchiaino di sale
½ tazza di margarina per spennellare
2 cucchiai di acqua tiepida

*ha usato una tazza da 250 ml

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per fare il pane allo yogurt, mettiamo il lievito in una ciotola, facciamo sciogliere il lievito, con lo zucchero e il sale nell’acqua.

Subito dopo aggiungete metà dello yogurt naturale e una tazza di farina. Mescolare.

Aggiungere ½ tazza di margarina, poi l’uovo e il resto della farina e dello yogurt. Mescolare bene, è importante impastare la pasta.

Mettere l’impasto su una superficie infarinata e impastare bene l’impasto.

Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, lieviterà. Coprire l’impasto con della plastica o un canovaccio.

Formare poi delle palline di 2,5 cm e adagiarle su una teglia imburrata. Lascia riposare per 20 minuti, crescerà ancora un po ‘, spennella il tuorlo d’uovo sui panini.

Infine cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Questo pane impiega dai 30 ai 40 minuti per cuocere.

Pronto! Il vostro pane allo yogurt è pronto, ora potete servirlo, questo pane è valido per 7 giorni, ma dubito che durerà così a lungo. Fatela a casa e diteci cosa ne pensate di questa ricetta.

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