Hou Hou! È ora di iniziare a prepararsi per la cena di Natale, in ogni cena la carne è la cosa principale in tavola, quindi oggi imparerai come preparare un filetto arrosto di Natale super succoso, sono sicuro che sarà il piatto che ami di più, attira l’attenzione sulla tua cena.
Il tradizionale tacchino natalizio perde spesso terreno rispetto al Lombo Assado Natal, in quanto oltre ad essere una carne più economica, è più morbida e succosa, quindi la maggior parte delle persone preferisce la carne di maiale sulla tavola di Natale.
Cosa troverai in questo contenuto
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Ricetta di lombo arrosto di Natale
Ingredienti:
2 kg di lonza di maiale (intera)
20 grammi di margarina
25 grammi di farina di frumento
20 grammi di sale
10 grammi di zenzero grattugiato
4 foglie di alloro
2 tuorli
200 ml di vino bianco
1 succo di limone siciliano
rosmarino fresco
Pepe nero in polvere
2 cucchiai di zucchero di canna
Metodo di preparazione:
Per prima cosa dovete fare una marinata con miele, limone, zenzero, sale, pepe, rosmarino e alloro.
Subito dopo praticare un foro nel lombo in senso longitudinale e metterci il condimento. Lasciare marinare per circa 2 o 3 ore.
Cuocere quindi per 2 ore in forno preriscaldato a 160 gradi.
Una volta pronto, puoi affettare e servire, decorare il tuo piatto con fette di arancia tritate, sembra bellissimo.
Lombo ripieno di Natale
Ingredienti:
01 pezzo di controfiletto
Carota
pancetta affettata
Noccioline
pomodoro secco
½ Ricotta, montata con un barattolo di panna non zuccherata e condita
Albicocche e confettura di albicocche
Metodo di preparazione:
Per prima cosa, apri il pezzo di lombo.
Quindi, posizionalo su una teglia e condisci entrambi i lati.
Aprire sul tavolo e ricoprire con fettine di Pancetta su tutto il pezzo.
Quindi, all’inizio del pezzo, fare un letto con metà del patè di ricotta tre dita sopra il pezzo, sistemarci intorno la carota, adagiare i pomodori secchi, le noci e ricoprire con il resto del patè, arrotolare ben stretto fino a quando FINE.
Inserire degli stuzzicadenti per facilitare la legatura del pezzo, rimuovendo gli stuzzicadenti dopo la legatura.
Poi, prendete un foglio di alluminio piegato a metà e avvolgete bene tutto il pezzo, lasciandolo ben chiuso.
Cuocere in una teglia con un po’ d’acqua, un filo d’olio d’oliva e un po’ di condimento, cuocere per 45 minuti a un’ora in alto.
Mentre arrostite la lombata, cuocete leggermente l’albicocca, scolatela e mettetela da parte.
Togliere il controfiletto dal forno e rimuovere l’alluminio con attenzione per non scottarsi la mano con il vapore durante l’apertura, vedere se la carne è morbida e rimettere in forno per 15-20 minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire leggermente, togliete il cordone e spalmate un sottile strato di marmellata su tutto il pezzo.
Iniziate a disporre le albicocche aperte da un capo all’altro sempre nello stesso verso, preparate lo sciroppo caramellato e spalmatelo sopra l’albicocca.