I grissini sono biscotti super croccanti e gustosi. È super croccante e la ricetta richiede pochi ingredienti e rende molto, questa ricetta di grissini è stata insegnata da uno chef italiano di un famoso ristorante di San Paolo.
Questi Biscotti Italiani, i grissini, sono deliziosamente croccanti fuori e un po’ morbidi dentro. Sono morbidi, facili da mordere e per niente duri.
Ricetta originale dei Grissini
Ingredienti:
450 grammi di farina di frumento
120 grammi di lievito naturale fresco
250 grammi di acqua
10 grammi di sale
50 grammi di olio d’oliva
Opzionale:
50 grammi di erbe essiccate fini (rosmarino, timo e basilico) o
40 grammi di pancetta tritata prefritta o
50 grammi di parmigiano grattugiato (grana padano)
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mescoliamo in una ciotola la farina e il lievito.
Quindi aggiungere 200 grammi di acqua.
Quindi mescoliamo bene l’impasto – è un po’ duro.
Aggiungere il sale e l’olio e l’acqua rimanente, se necessario.
Impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungi erbe aromatiche o pancetta se vuoi insaporire i grissini.
Lasciare riposare per 1 ora, coprendo con pellicola trasparente o un panno umido.
Poi mettetela in una pentola almeno doppia del suo volume, unta d’olio.
Lasciar fermentare fino al raddoppio del volume, evitando temperature superiori ai 20 gradi.
Infine, lasciare l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Poi stendete la pasta e tagliatela a strisce, ottenendo così la classica forma di grissini.
Mettere su una teglia unta o foderata di pergamena.
Infine, infornare a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura e asciugatura.
Togliere dal forno e mettere su una gratella a raffreddare.
Sono sicuro che adorerai questa ricetta di grissini, dato che ha molto successo, è un ottimo antipasto.!