Ricetta Croissant – Come fare

Che la cucina francese sia un successo, lo sappiamo già. Uno dei cibi più famosi di questa cultura è il pane burroso a forma di rotolo: il croissant, impara la migliore ricetta del croissant.

La ricetta che vi insegneremo è super gustosa e se volete mangiare questa delizia ma non avete il tempo libero per passare diverse ore in cucina, continuate a leggere! Ma ti avvertiamo, devi avere pazienza! La ricetta è pratica, ma i passaggi richiedono pazienza, ok?

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta Croissant facile

Utensili:
Grandi fogli da forno
1 pennello

Ingredienti per fare il cornetto:
360 grammi di farina di grano tenero, più un po’ per spolverare
15 grammi di sale
75 grammi di zucchero
15 grammi di lievito biologico
360 grammi di burro freddo non salato
1 uovo sbattuto
240 ml di latte freddo
Burro o marmellata per servire (facoltativo)

Metodo di preparazione:
Per prima cosa, per realizzare la ricetta del Croissant andremo ad aggiungere il latte al composto di farina, sale, lievito e zucchero. Mescolare per ottenere una massa omogenea. Diventa piuttosto morbida.

Poi, su un piano infarinato, lavorate l’impasto finché non diventa meno appiccicoso.

Quindi, dopo aver impastato per 5 minuti, aggiungere i quadrati di burro freddo. Impastare per altri 15 minuti.

L’impasto è un po’ appiccicoso anche dopo l’impasto. Formare un quadrato e metterlo in frigo per 1 ora.

Stampaggio croissant

Su un piano infarinato adagiare il quadrato di pasta e fare con un coltello una X superficiale.

Aprire le quattro estremità formando un fiore. Aprire il burro freddo formando un quadrato di 1 cm di spessore. Metti il ​​​​burro al centro dell’impasto e avvolgilo con tutti e quattro gli angoli.

Poi, con il mattarello, aprite questo involucro di pasta e burro, fino a raggiungere una dimensione di circa 30×30 cm. Piegare come una lettera e conservare in frigorifero per 2 ore. Ripetere il processo di apertura 30×30 cm e congelare per altre 2 ore.

Sì, devi essere paziente!


Con l’impasto ancora freddo, apritelo in un quadrato di 60×60 cm, deve essere molto sottile! Pertanto, dividilo in due rettangoli.

Quindi, tagliare in triangoli trasversali e arrotolare dall’estremità più sottile a quella più spessa. Lasciare riposare coperto e a temperatura ambiente per 45 minuti.


Infine, spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 200ºC per 18-25 minuti.

Pronto! Ci vuole tempo, ma ti garantiamo che ne vale la pena! Raccontaci com’è stato realizzare questo classico francese!

Ripieni per Croissant

Farcitura dolce per croissant:
50 grammi di zucchero raffinato
4 mele tagliate a cubetti medi
50 ml di acqua
10 ml di succo di limone
50 ml di vino rosso
10 grammi di amido di mais
50 ml di acqua
100 ml di uova
Metodo di preparazione:
Mettere in una casseruola le mele tritate, lo zucchero, l’acqua (50 ml), il vino rosso e il succo di limone e cuocere finché le mele non si ammorbidiscono.

Quindi sciogliere l’amido in acqua (50 ml) e aggiungerlo nella padella.

Quindi mescolare fino a quando non si addensa con il fuoco acceso.

Aspettate che si raffreddino e poi farcite i croissant.

Modellare, arricciare e spennellare con le uova sbattute.

Infine infornare a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura.

La ricetta del croissant salato

Ingredienti:
200 grammi di mozzarella tritata
200 grammi di prosciutto tritato
2 pomodori a cubetti
Origano (a piacere)
100 ml uova – spennellare
Metodo di preparazione:

Per prima cosa, separa tutti gli ingredienti della ricetta.

Quindi, mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e farcite i croissant.

Modellare, arricciare e spennellare le uova sbattute.

Infine infornare a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura.

Pronto! Ora puoi avere una classica pasticceria francese a casa tua, una buona opzione è riempire il croissant con la crema pasticcera, è fantastico.