Ricetta della ciambella fatta in casa: soffice e facile da preparare

Il filo fatto in casa è un tipo di pane soffice che di solito ha uno sciroppo poco profondo e dolce in cima. Cioè, è molto facile da fare ed è ottimo per quei giorni in cui vuoi allontanarti dal pane tradizionale nei tuoi snack. Dopotutto, a tutti piace un buon caffè.

Di seguito ti insegneremo la ricetta della ciambella fatta in casa da preparare. Basta seguire le istruzioni e non ci sono errori!

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta tradizionale della ciambella fatta in casa

ingredienti
1 kg di farina di frumento
40 grammi di lievito biologico
1 tazza di zucchero
1 cucchiaio di margarina
1/2 tazza di olio di mais
3 uova
2 tazze di latte caldo
un po’ di sale

Metodo di preparazione

Per prima cosa scaldiamo il latte

Poi; Mettere nel frullatore le uova, lo zucchero, il sale, la margarina, l’olio, il latte tiepido e il lievito. Batti bene.

In una ciotola mettete metà della farina di frumento e poi mescolate gli ingredienti del frullato. Quando avrete consistenza mettete il resto della farina e poi lavorate l’impasto.

Fai dei fili della dimensione desiderata e poi mettilo in una forma unta.

Infine cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.

per lo sciroppo

  1. In una padella, scaldare 1/2 tazza di acqua e una tazza di zucchero. Quando si addensa mettete un cucchiaio sopra il filetto e finite con il cocco grattugiato. Puoi sostituire il cocco grattugiato con lo zucchero semolato.

Ricetta ciambella al latte condensato

ingredienti

  • 1 lattina di latte condensato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 3 uova
  • 15 grammi di lievito di birra fresco
  • 500 grammi di farina di frumento
  • cocco grattugiato

Metodo di preparazione

  1. In primo luogo; mettiamo tutti gli ingredienti nel frullatore, tranne la farina di frumento, sbattiamo fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Setacciare la farina di frumento e mescolarla con gli ingredienti nel frullatore. Impastare bene fino a quando l’impasto è sodo. Se necessario, mettete altra farina per fare il punto.
  3. Ora; coprite l’impasto con un canovaccio pulito e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  4. Dividi l’impasto nella dimensione delle ciambelle che vuoi fare.
  5. Cuocere per 30 minuti o fino a doratura in cima.
  6. Infine, dopo la cottura spennellare il latte condensato sopra i filetti e poi finire con il cocco grattugiato.

Inoltre, se volete, potete fare delle palline con l’impasto e disporle sulla spianatoia, così:

Infine, se vuoi, puoi confezionarlo e venderlo se sei interessato, oppure puoi consumare il bagel fatto in casa durante la settimana.