Biscotto Oreo fatto in casa – Ricetta

Questo è uno dei biscotti ripieni più famosi al mondo. Qui sul sito vi abbiamo già insegnato diverse ricette di biscotti e non poteva mancare la ricetta dei biscotti oreo fatti in casa, proprio così, potrete realizzare questo biscotto in casa.

In Brasile il nostro famoso biscotto ripieno è il biscotto casadinho de guava , ma tra i biscotti industrializzati vince di gran lunga Oreo. Quindi ora impara come preparare una ricetta per biscotti Oreo fatta in casa:

Cosa troverai in questo contenuto

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Ricetta biscotti Oreo fatti in casa

Ingredienti della pasta:
227 grammi di burro non salato
160 grammi di zucchero raffinato
5 grammi di sale raffinato
260 grammi di farina di frumento
87 grammi di cacao in polvere
2 grammi di bicarbonato di sodio

Metodo di preparazione dell’impasto:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 160°C.

Quindi, nella planetaria , utilizzando la frusta a globo, impastare il burro con lo zucchero e il sale, fino a quando il contenuto sarà biancastro. Risulterà una crema soffice. Questa preparazione è simile a quella della pasta frolla .

In un altro recipiente setacciare la farina di frumento con il cacao in polvere e il bicarbonato di sodio.

Aggiungi questi ingredienti secchi al mixer a poco a poco, fino a incorporarli leggermente.

Poi, togliete il contenuto del mixer e finite di impastare il tutto con le mani, fino ad ottenere un punto omogeneo e solido.

Con l’aiuto di un mattarello, aprire la pasta tra 2 fogli di plastica, con uno spessore di 3 mm. Quindi portalo a congelare per 2 ore.

Togliete la pasta dal frigo, apritela con l’aiuto di un mattarello e tagliate dei biscotti di circa 7 cm di diametro.

Adagiateli su una teglia foderata con un silpat (tappetino in silicone) o un foglio di carta da forno e infornate per circa 15 minuti.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella. Quindi, prepara la nostra ricetta di riempimento per il biscotto oreo.

Ripieno di biscotti Oreo

Ingredienti del ripieno:
250 grammi di cioccolato bianco
30 grammi di burro non salato
200 grammi di panna fresca
15 grammi di glucosio di mais

Come preparare il ripieno:
Per prima cosa mettete in una ciotola (ciotola) il cioccolato bianco con il burro. Riserva.

Quindi, portare la panna fresca a cuocere insieme al glucosio. Quando questa miscela bolle, versatela sul cioccolato.

Subito dopo, mescolate il tutto molto bene, fino a quando il cioccolato si scioglie.

Quindi emulsionare il contenuto con un mixer e mettere in frigorifero per 12 ore.

Sbattere la ganache al cioccolato bianco riservata nel mixer fino a ottenere un punto di picco più duro.

Mettete il composto in una tasca da pasticcere e, con una punta a perla, applicate il ripieno tra due biscotti. (vedi la nostra guida agli ugelli per la glassa qui).

Ripeti il ​​passaggio precedente con le altre coppie di biscotti.

Servire subito.

Suggerimenti per congelare la pasta per biscotti

Dopo aver tagliato i biscotti, posizionali su una teglia e portali aperti nel congelatore.

Dopo qualche ora, con i biscotti crudi già congelati, toglieteli dal freezer.

Mettere i biscotti in sacchetti per congelatore, togliere completamente l’aria e sigillare.

Riponete i biscotti nel congelatore e lasciateli fino al tempo indicato dalla ricetta.

Pronto! Ora puoi preparare questi biscotti oreo a casa, e la cosa migliore è che puoi usarli per fare diverse ricette, come la nostra ricetta oreo brigadeiro , o anche la torta oreo , è fantastico usare questo biscotto fatto in casa.