Ricetta Love in Pieces: impara come preparare questo dolce da Minas Gerais

Il famoso dolce amore a pezzi di Minas Gerais è una torta tagliata, fatta con ananas, cocco e zucchero, che contiene un impasto sodo e delizioso, che si scioglie in bocca man mano che viene consumato.

ingredienti

  • 03 tazze di prugne tritate
  • 02 tazze di zucchero
  • ½ bicchiere d’acqua
  • 04 cucchiai di margarina
  • 4 tazze di farina di frumento autolievitante
  • 04 uova
  • 01 tazza di cioccolato in polvere
  • 01 scatola di crema (200g)

Sciroppo

  • 01 lattina di latte condensato
  • ½ bicchiere di grappa

Tetto

  • 700 grammi di cioccolato tritato
  • coriandoli brigadeiro
  • Fragole e wafer per decorare
  • Pergamena

Metodo di preparazione
In una padella scaldare le prugne con lo zucchero e l’acqua per fare una marmellata. Quando arrivi al punto, spegnilo e lascialo raffreddare.

In un altro recipiente mettete la farina, il cioccolato in polvere, le uova, la margarina e la panna. Amalgamate bene e poi aggiungete la confettura di prugne.

Sbattere l’impasto fino a che liscio. Portare in forno per 40 minuti a 200 gradi.

Mentre la torta è in forno, preparate lo sciroppo mescolando il latte condensato e il brandy.

Quindi praticare dei buchi nella torta cotta e versare tutto lo sciroppo in modo che sia molto bagnato.

Portalo in frigorifero per 3 ore per raffreddarlo.

Trascorso quel tempo tagliate la torta a pezzetti della misura che desiderate e prenotate.

Ora preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Dopo aver realizzato la ganache, con l’aiuto di due forchette immergete completamente i pezzi di torta e metteteli a scolare sulla carta forno.

Finisci come preferisci, può essere con confetti, fragole, wafer, ecc.

Preparate questa ricetta e fateci sapere cosa ne pensate nei commenti!