Il famoso dolce amore a pezzi di Minas Gerais è una torta tagliata, fatta con ananas, cocco e zucchero, che contiene un impasto sodo e delizioso, che si scioglie in bocca man mano che viene consumato.
ingredienti
- 03 tazze di prugne tritate
- 02 tazze di zucchero
- ½ bicchiere d’acqua
- 04 cucchiai di margarina
- 4 tazze di farina di frumento autolievitante
- 04 uova
- 01 tazza di cioccolato in polvere
- 01 scatola di crema (200g)
Sciroppo
- 01 lattina di latte condensato
- ½ bicchiere di grappa
Tetto
- 700 grammi di cioccolato tritato
- coriandoli brigadeiro
- Fragole e wafer per decorare
- Pergamena
Metodo di preparazione
In una padella scaldare le prugne con lo zucchero e l’acqua per fare una marmellata. Quando arrivi al punto, spegnilo e lascialo raffreddare.
In un altro recipiente mettete la farina, il cioccolato in polvere, le uova, la margarina e la panna. Amalgamate bene e poi aggiungete la confettura di prugne.
Sbattere l’impasto fino a che liscio. Portare in forno per 40 minuti a 200 gradi.
Mentre la torta è in forno, preparate lo sciroppo mescolando il latte condensato e il brandy.
Quindi praticare dei buchi nella torta cotta e versare tutto lo sciroppo in modo che sia molto bagnato.
Portalo in frigorifero per 3 ore per raffreddarlo.
Trascorso quel tempo tagliate la torta a pezzetti della misura che desiderate e prenotate.
Ora preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Dopo aver realizzato la ganache, con l’aiuto di due forchette immergete completamente i pezzi di torta e metteteli a scolare sulla carta forno.
Finisci come preferisci, può essere con confetti, fragole, wafer, ecc.
Preparate questa ricetta e fateci sapere cosa ne pensate nei commenti!