Ricette alla Stroganoff: le migliori e le più gustose!

Lo Stroganoff è un pasto pratico che, pur essendo realizzato in poco tempo, può rendere più speciale il tuo pranzo o la tua cena. Ma oltre alle tradizionali ricette di pollo alla Stroganoff , ci sono alcune varianti che possono essere fatte e rendere un pasto ancora più gustoso.

Continua a leggere e scopri cosa sono!

Cosa troverai in questo contenuto

>

La ricetta del formaggio alla Stroganoff

ingredienti
1 cucchiaio di olio d’oliva
400 grammi di formaggio Minas tagliato a cubetti
1 cipolla grande e tritata
Salsa Worcestershire a piacere
1 tazza di funghi tritati
200 grammi di panna acida
1 tazza di salsa di pomodoro
200 grammi di panna acida
sale
senape a piacere
ketchup.

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete l’olio in una padella, fate rosolare la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale, salsa Worcestershire, ketchup e senape

Poco dopo, quando bolle, aggiungere il formaggio bianco e mescolare bene.

Lasciate cuocere solo un minuto per scaldarlo senza scioglierlo.

Quindi aggiungere la panna e attendere un po’ per togliere la padella dal fuoco.

Filetto alla Stroganoff con scaglie di manioca

Ingredienti:
4 mandioquinhas tagliate a rondelle
1/4 di cipolla tritata
1 cucchiaio di olio d’oliva
200 grammi di filet mignon a cubetti
1 cucchiaio di grappa
2 tazze di crema di latte fresco
senape a piacere
1 cucchiaio di paprika dolce
30 grammi di funghi
1 cucchiaio di senape
olio, sale
pepe nero, acqua

Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete dell’acqua in una padella, cuocete la mandioquinha per 3 minuti, poi toglietela e scolatela.

Poi, in un’altra padella, mettete l’olio e fate soffriggere la manioca.

In una padella soffriggere la cipolla nell’olio, insieme al filetto e flambare con il cognac, unire gli altri ingredienti, mescolando fino a farla addensare un po’.

Infine, servi con riso bianco e patate cannuccia, ha un bell’aspetto.

Ricette di pollo alla Stroganoff al vino porto

ingredienti
Da 500 a 700 grammi di petti di pollo a cubetti
200 grammi di funghi
50 grammi di vino porto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
50 grammi di olio d’oliva
30 grammi di farina
200 grammi di latte
1 cucchiaio di senape
sale e pepe

Metodo di preparazione:
Mettere la cipolla tritata in una padella con l’olio a scaldarla. Poi aggiungete l’aglio tritato e fatelo appassire un po’.

Quindi, infarinare il pollo condito con sale e pepe fino a cottura.

Quindi aggiungere i funghi, il porto, la senape, il latte e infine la panna.

Infine, cuocere fino a quando il pollo è cotto e la salsa si è addensata.

Ricetta base alla Stroganoff

ingredienti
300 grammi di carne tagliata a cubetti,
sale
1 spicchio d’aglio
olio
1 cipolla piccola tritata
50 grammi di funghi
1 bicchiere e mezzo di acqua e sale
2 cucchiai di passata di pomodoro
Pepe nero
sale
200 ml di crema di latte

Metodo di preparazione
Per prima cosa prendere la carne macinata e condirla con un po’ di aglio, sale e pepe e farla riposare per circa 15 minuti.

Quindi, in una padella, soffriggere in olio d’oliva insieme a un cucchiaio di aglio tritato, 1 cipolla piccola anch’essa tritata.

Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungete i funghi, quindi aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere bene.

Quindi aggiungere acqua con sale a piacere.

Fate bollire a fuoco medio fino a quando la carne sarà molto tenera, quindi aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e lasciate bollire un po’ per far addensare il sugo, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe nero.

Infine, aggiungere 200 ml di panna e mescolare a fuoco basso finché non inizia a bollire.

Infine, spegni il fuoco e lascia raffreddare per 2 minuti e il gioco è fatto.

Ti sono piaciute queste ricette alla Stroganoff da fare a casa? Quindi dicci nei commenti come è andata a finire!

Prepara anche la nostra ricetta di manzo alla Stroganoff , ha un bell’aspetto.