Lo Stroganoff è un pasto pratico che, pur essendo realizzato in poco tempo, può rendere più speciale il tuo pranzo o la tua cena. Ma oltre alle tradizionali ricette di pollo alla Stroganoff , ci sono alcune varianti che possono essere fatte e rendere un pasto ancora più gustoso.
Continua a leggere e scopri cosa sono!
Cosa troverai in questo contenuto
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La ricetta del formaggio alla Stroganoff
ingredienti
1 cucchiaio di olio d’oliva
400 grammi di formaggio Minas tagliato a cubetti
1 cipolla grande e tritata
Salsa Worcestershire a piacere
1 tazza di funghi tritati
200 grammi di panna acida
1 tazza di salsa di pomodoro
200 grammi di panna acida
sale
senape a piacere
ketchup.
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete l’olio in una padella, fate rosolare la cipolla, aggiungete la salsa di pomodoro e condite con sale, salsa Worcestershire, ketchup e senape
Poco dopo, quando bolle, aggiungere il formaggio bianco e mescolare bene.
Lasciate cuocere solo un minuto per scaldarlo senza scioglierlo.
Quindi aggiungere la panna e attendere un po’ per togliere la padella dal fuoco.
Filetto alla Stroganoff con scaglie di manioca
Ingredienti:
4 mandioquinhas tagliate a rondelle
1/4 di cipolla tritata
1 cucchiaio di olio d’oliva
200 grammi di filet mignon a cubetti
1 cucchiaio di grappa
2 tazze di crema di latte fresco
senape a piacere
1 cucchiaio di paprika dolce
30 grammi di funghi
1 cucchiaio di senape
olio, sale
pepe nero, acqua
Metodo di preparazione:
Per prima cosa mettete dell’acqua in una padella, cuocete la mandioquinha per 3 minuti, poi toglietela e scolatela.
Poi, in un’altra padella, mettete l’olio e fate soffriggere la manioca.
In una padella soffriggere la cipolla nell’olio, insieme al filetto e flambare con il cognac, unire gli altri ingredienti, mescolando fino a farla addensare un po’.
Infine, servi con riso bianco e patate cannuccia, ha un bell’aspetto.
Ricette di pollo alla Stroganoff al vino porto
ingredienti
Da 500 a 700 grammi di petti di pollo a cubetti
200 grammi di funghi
50 grammi di vino porto
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
50 grammi di olio d’oliva
30 grammi di farina
200 grammi di latte
1 cucchiaio di senape
sale e pepe
Metodo di preparazione:
Mettere la cipolla tritata in una padella con l’olio a scaldarla. Poi aggiungete l’aglio tritato e fatelo appassire un po’.
Quindi, infarinare il pollo condito con sale e pepe fino a cottura.
Quindi aggiungere i funghi, il porto, la senape, il latte e infine la panna.
Infine, cuocere fino a quando il pollo è cotto e la salsa si è addensata.
Ricetta base alla Stroganoff
ingredienti
300 grammi di carne tagliata a cubetti,
sale
1 spicchio d’aglio
olio
1 cipolla piccola tritata
50 grammi di funghi
1 bicchiere e mezzo di acqua e sale
2 cucchiai di passata di pomodoro
Pepe nero
sale
200 ml di crema di latte
Metodo di preparazione
Per prima cosa prendere la carne macinata e condirla con un po’ di aglio, sale e pepe e farla riposare per circa 15 minuti.
Quindi, in una padella, soffriggere in olio d’oliva insieme a un cucchiaio di aglio tritato, 1 cipolla piccola anch’essa tritata.
Quando la cipolla sarà quasi trasparente, aggiungete i funghi, quindi aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere bene.
Quindi aggiungere acqua con sale a piacere.
Fate bollire a fuoco medio fino a quando la carne sarà molto tenera, quindi aggiungete i 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e lasciate bollire un po’ per far addensare il sugo, aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe nero.
Infine, aggiungere 200 ml di panna e mescolare a fuoco basso finché non inizia a bollire.
Infine, spegni il fuoco e lascia raffreddare per 2 minuti e il gioco è fatto.
Ti sono piaciute queste ricette alla Stroganoff da fare a casa? Quindi dicci nei commenti come è andata a finire!
Prepara anche la nostra ricetta di manzo alla Stroganoff , ha un bell’aspetto.