Quanto durano le bacche di grano? Le bacche di grano vanno male?

Le bacche di grano sono un tipo di chicco di grano integrale che viene spesso utilizzato in cottura.

Fanno anche un ottimo contorno per tutto il pasto.

Possono essere consumati cotti o crudi e forniscono molte vitamine e minerali essenziali.

Questo articolo tratterà la durata delle bacche di grano, come conservarle correttamente e come vengono tipicamente cotte.

Cosa sono le bacche di frumento?

Le bacche di grano sono i chicchi di grano interi non trasformati.

Le bacche sono prive di guscio e l'endosperma, la crusca e il germe sono tutti intatti.

Hanno un distinto sapore terroso che può essere esaltato tostando.

Le bacche di frumento contengono più del doppio dei nutrienti della farina di frumento perché includono anche gli strati esterni nutrienti della fibra, la crusca e il germe.

Una volta cotte, diventano tenere ma gommose con una consistenza piacevolmente densa che ricorda il riso integrale o l'orzo (a seconda del tempo di cottura).

L'ammollo aumenta ulteriormente il loro valore nutritivo.

Più a lungo immergi le bacche di grano secco in acqua, più nutrienti vengono rilasciati.

Quando i cereali come le bacche di grano, l'orzo o l'avena vengono immersi in acqua prima di cuocerli, rilasciano fitonutrienti ed enzimi che aiutano a scomporre i carboidrati complessi in zuccheri semplici per una facile digestione.

Possono essere cucinati e serviti come riso o farina d'avena, aggiunti a zuppe per una consistenza extra (pensa al risotto), mescolati con insalate o usati come contorno conditi con olio d'oliva ed erbe fresche dopo averli arrostiti.

Il valore nutritivo è alto perché sono proteine ​​complete contenenti tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno, inclusa la lisina, di cui la maggior parte delle fonti vegetali non ne ha abbastanza.

Puoi acquistare bacche di grano essiccate o in scatola.

Sono disponibili nei negozi di alimenti naturali e nei supermercati, di solito nella sezione alimenti naturali.

Come usare le bacche di frumento?

Per utilizzare le bacche di grano, dovrai assicurarti che siano lavate e messe a bagno per una notte in una grande ciotola di acqua fredda.

Il giorno successivo, mettere il grano in una pentola con acqua fresca filtrata e portare a bollore.

Cuocete per circa 20 minuti o fino a quando i frutti di bosco sono teneri ma non molli, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare coperti per altri cinque minuti prima di scolare l'acqua rimasta.

Il passo successivo è condire con sale, pepe, erbe aromatiche a scelta (rosmarino fresco? timo essiccato?), burro o olio d'oliva se lo si desidera.

Puoi anche cuocere i fagioli separatamente in un'altra pentola sul piano cottura mentre aspetti che il grano cuocia in modo che siano pronti in un secondo momento.

Queste bacche di grano possono essere servite come contorno per il tuo pasto o mangiate da sole.

Se stai cercando di goderti il ​​grano da solo, sono necessari più sale e pepe.

Dovresti anche farlo tostare nel burro prima di servire, irrorando con olio d'oliva se lo desideri.

Questo ti darà un gusto meno dolce che si sposa bene da solo con solo un po' di formaggio di capra.

Come conservare le bacche di grano?

Le bacche di grano sono un'ottima cosa da acquistare sfuse perché si conservano per un bel po' di tempo.

Puoi conservarli a temperatura ambiente o congelarli per prolungarne ulteriormente la durata.

Quando conservi le bacche di grano, cerca di non mescolare i cereali umidi e secchi.

Si rovineranno più velocemente se mescolati con altri tipi di cereali.

Si consiglia inoltre di utilizzare secchi per alimenti o contenitori di plastica per i contenitori di conservazione, in modo da non avere perdite di sostanze chimiche sugli alimenti di base.

Segui le istruzioni sulla confezione prima dell'acquisto: leggi la stampa fine e assicurati che ti indichi quanto tempo manca alla data di scadenza e quali condizioni sono necessarie per una conservazione sicura.

Questo dovrebbe essere incluso in tutti i prodotti alimentari confezionati.

  • Conservare solo confezioni di grano non aperte.
  • Conservare a temperatura ambiente o congelare per una maggiore durata.
  • Etichetta il tuo contenitore con la data di apertura.
  • Conservare in un luogo fresco. Non conservare vicino a fonti di calore, umidità o umidità.
  • Non utilizzare se la confezione è strappata o bucata.

Quanto durano le bacche di grano?

Le bacche di grano sono uno dei cereali integrali più versatili che puoi acquistare.

Puoi cuocerli per un paio d'ore, o solo il tempo necessario per portare la cena in tavola.

Dovresti tenere presente che mentre hanno molti più nutrienti rispetto ad altri carboidrati raffinati come riso bianco e pane, il grano contiene glutine, quindi se non stai già mangiando cose con glutine, allora è meglio evitare di consumarne troppo in una volta.

Se non li usi, dureranno a lungo in frigorifero, ma se vuoi conservarli a temperatura ambiente o congelarne alcuni per un uso successivo, ecco alcune linee guida.

Temperatura ambiente: Il fresco della temperatura ambiente potrebbe far germogliare le bacche di grano.

Se vuoi che durino più a lungo, è meglio che rimangano non refrigerati e vengano utilizzati entro sei mesi.

Congelatore: conservare le bacche di grano in un congelatore assicurerà che siano buone per un anno o più.

Il congelamento viene effettuato mettendo le bacche di grano in un contenitore o in un sacchetto sicuro per il congelatore, lasciando un pollice di spazio per consentire l'espansione.

Potete anche congelarli mettendoli su una teglia foderata con carta da forno e poi trasferendoli in freezer ancora congelati.

Questo richiede più tempo, ma garantirà l'assenza di accumulo di ghiaccio quando saranno pronti per essere cotti.

Come capire se le bacche di grano sono cattive?

Le bacche di grano possono essere conservate per un massimo di un anno in condizioni asciutte e fresche con bassa umidità.

Hanno bisogno di circolazione dell'aria e devono essere tenuti lontani da cose come cipolle, aglio, patate o qualsiasi altro prodotto che emetta gas etilene perché ciò causerà il deterioramento delle bacche di grano più velocemente del normale.

Il modo migliore per capire se la tua bacca di grano è cattiva è guardare come si sente quando la tocchi.

Se sembrano umidi o fradici, è probabile che sia il momento di buttarli via poiché queste due qualità di solito indicano la crescita di muffe.

Dovresti anche controllare la data sulla confezione, qualsiasi cosa che abbia più di sei mesi dovrebbe probabilmente finire nei cestini per il riciclaggio dei rifiuti alimentari piuttosto che essere cucinata/mangiata.

Un altro modo per capire se le bacche di grano sono cattive è annusare il pacchetto.

Se hanno un odore acido, è ora di sbarazzarsene.

Infine, puoi capire se le bacche di grano sono cattive cuocendone alcune e assaggiandole.

Se non sono freschi, il gusto sarà spento.

Conclusione

In conclusione, le bacche di grano sono un alimento sano e versatile per qualsiasi dieta.

Se non hai intenzione di utilizzare tutte le bacche di grano prima che scadano, conservale in un ambiente asciutto e fresco.

Puoi congelare o refrigerare i cereali per un massimo di 12 mesi.

Se ti piace cucinare con le bacche di grano, comprane di fresche in piccole quantità.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Bacche di grano
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).

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