Quanto dura l’insalata di frutta? Insalata di frutta va male?

La macedonia è un piatto creato inizialmente dai greci.

Ha molte varianti di come è fatto, ma in genere consiste in una combinazione di frutta fresca o sciroppata mescolata con zucchero e spezie.

Esistono molti modi diversi per conservare la tua macedonia e quanto dura la macedonia? Il periodo di tempo dipenderà da come lo conserverai.

Cos'è l'insalata di frutta?

La macedonia è un piatto delizioso che può assaporare molte persone diverse.

Contiene diversi tipi di frutta e verdura, tutti tagliati a pezzetti per un facile consumo.

Le macedonie sono molto rinfrescanti e possono essere consumate a colazione, pranzo o cena.

Ad alcune persone piace mangiare la macedonia con una ciotola di yogurt sul lato, che è molto gustoso e salutare.

I frutti più comuni utilizzati in questo piatto sono mele, banane, fragole, arance, pesche e uva.

Alcuni possono scegliere di aggiungere diversi tipi di noci come noci o mandorle nelle loro macedonie perché sono ricchi di proteine.

Anche gli ingredienti non devono fermarsi qui; alcune persone cospargono anche di cocco sopra prima di servirlo per un ulteriore livello di dolcezza.

Non è affatto difficile fare una macedonia; devi avere gli ingredienti preparati in anticipo.

Sono perfetti per un buffet, oppure puoi tagliarli e metterli in carta da cupcake per fare delle coppe per macedonia.

Ci sono tutti i tipi di ricette là fuori che ti daranno le misure esatte necessarie per quanta acqua, zucchero, succo di limone, foglie di menta e sale hai bisogno anche per creare la tua ricetta.

Come conservare l'insalata di frutta?

Hai mai provato la macedonia di frutta? È un ottimo modo per interessare i bambini alla frutta.

Uno dei miei modi preferiti per prepararlo è con mela, ananas e melone.

Se stai cercando un modo per conservare la tua macedonia, prova a conservarla in un contenitore ermetico con pellicola trasparente o carta oleata.

Con questo pratico trucco, l'umidità fuoriuscirà e impedirà ai frutti di inzupparsi mentre rimangono troppo a lungo.

Assicurati di mettere il contenitore della macedonia in frigorifero non appena hai finito di prepararlo.

Al momento di servire, tiratela fuori dal frigo e aspettate circa 20 minuti prima di servire in modo che tutto sia ben freddo.

La frutta può essere conservata fuori dal frigorifero se viene consumata entro 2 ore circa.

In caso contrario, riponili in un contenitore ermetico per mantenerli freschi il più a lungo possibile.

Quanto dura l'insalata di frutta?

La macedonia è un piatto popolare da servire a picnic e feste, ma quanto dura?

Due fattori giocano in questo: la durata della vita del frutto in questione e che tipo di condimento usi.

Di gran lunga, una preoccupazione principale con qualsiasi macedonia di frutta dipende da quali tipi sono stati utilizzati per la preparazione, indipendentemente dal fatto che si tratti di frutta fresca o in scatola/congelata, ne alterano significativamente la durata.

Ad esempio, se refrigerate dopo essere state preparate, le bacche possono rimanere buone per 1-2 settimane; tuttavia, le banane potrebbero essere sicure solo per tre giorni (o meno) prima di deteriorarsi.

Se si decide di utilizzare un condimento, le varietà a base di maionese sono più stabili per periodi più lunghi.

Detto questo, le macedonie per lo più a base di agrumi (o qualsiasi altro tipo con una maggiore acidità) dovrebbero essere servite entro uno o due giorni.

In definitiva è meglio pianificare la conservazione di questi piatti preparandoli in anticipo o conservando i frutti con livelli di acidità più elevati separatamente da quelli che non lo sono.

Ad esempio, i limoni possono essere tagliati a fette e conservati in acqua, mentre le arance hanno bisogno del succo di limone spremuto sopra prima di refrigerarle.

Il processo esatto può essere applicato anche quando si utilizza la frutta in scatola, a condizione che sia stato aggiunto prima abbastanza sciroppo in caso contrario.

Si rovineranno molto più rapidamente.

Infine, il modo migliore per conservare una macedonia è in un contenitore ermetico con una superficie di contatto minima e ad una temperatura inferiore a 40F (qui si parlava di frigorifero).

Quando lo togli dalla conservazione, lascia che torni a temperatura ambiente prima di servirlo, questo può ridurre le possibilità di crescita dei batteri e allo stesso tempo dare agli ospiti un po' di tempo per sbavare su ciò che verrà dopo.

Le macedonie sono deliziose, ma non dureranno a lungo senza cure ragionevoli.

Come capire se l'insalata di frutta è cattiva?

Sapevi che a volte cibi come le macedonie possono iniziare a peggiorare dopo essere stati seduti per troppo tempo?

Non c'è niente di peggio che dover buttare via un'intera partita di macedonia che ci metti ore a fare perché è andata a male.

Per sapere se la tua macedonia è buona, ecco alcuni suggerimenti:

  • Controlla il colore e la consistenza dei frutti per vedere se hanno un aspetto o una sensazione divertente.
  • Annusali prima di mangiarne, c'è qualcosa che puzza? C'è un odore sgradevole proveniente da loro durante la cottura?
  • Se stai refrigerando o congelando la frutta, assicurati prima che sia completamente fredda.
  • Controlla la presenza di muffa su uno qualsiasi dei tuoi frutti e scartali se c'è.
  • Assicurati di seguire questi suggerimenti quando prepari il tuo lotto di macedonia in modo da poter gustare uno spuntino delizioso (e salutare) ogni volta che lo desideri senza doversi preoccupare se è andato a male o meno.

In caso di dubbio, buttalo fuori.

È meglio prevenire che curare quando si tratta di sicurezza alimentare (e non rischiare di ammalarsi).

Non hai tempo per le malattie quest'estate, quindi butta tutto ciò che potrebbe essere contaminato e fatti un altro lotto.

Ci auguriamo che questi suggerimenti aiutino a mantenere la tua famiglia in salute per tutta la stagione.

Buona estate a tutti.

Conclusione

La macedonia è un bel piatto da portare per un potluck, ma è anche un modo semplice per ammalarsi.

Se hai intenzione di preparare la macedonia a casa o di metterne una nel portavivande, non lasciare fuori nessuno degli ingredienti (soprattutto se sono deperibili) e assicurati che tutta la frutta sia lavata prima di aggiungerla alla ciotola.

Ad alcune persone piacciono le macedonie di frutta con salsa allo yogurt mentre altri preferiscono altri condimenti; qualunque cosa tu scelga, fai attenzione anche alla contaminazione incrociata delle carni crude.

La linea di fondo? Quando refrigeri la tua macedonia dopo averla preparata, non lasciarti ingannare dalla sua bellezza nel pensare che possa durare per sempre.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Macedonia
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

Hai fatto questa ricetta?

Si prega di lasciare un commento sul blog o condividere una foto su Instagram

Torna su