Alcune persone considerano la pasta di acciughe una prelibatezza.
Di solito è fatto con acciughe essiccate, salate e speziate.
La pasta di acciughe viene utilizzata in moltissimi piatti, dai condimenti per pizza ai sughi per la pasta ai dolci di pesce.
Puoi acquistarlo nella maggior parte dei negozi di alimentari o farlo da solo a casa se hai tempo e ingredienti.
In questo post del blog parleremo di quanto dura la pasta di acciughe? Bene, discuti anche su come conservarlo in modo che duri il più a lungo possibile.
Cos'è la pasta di acciughe?
La pasta di acciughe è un condimento a base di acciughe, sale e olio d'oliva.
La Pasta di Acciughe è disponibile in due gusti: salata o dolce.
La versione salata del condimento ha un sapore intenso che può essere utilizzato per aggiungere una sferzata di ricchezza di umami a salse, condimenti per insalate, glassa di crema al burro per torte o come spalmabile sul pane con formaggio o marmellata.
Le versioni dolci sono in genere utilizzate come condimenti per gelati e dessert come il tiramisù.
Il sapore della pasta di acciughe è molto intenso.
È salato e di pesce.
Ha un sapore forte che può essere utilizzato come complemento ricco di umami per salse, condimenti per insalate, glassa di crema al burro per torte o spalmato sul pane con formaggio o marmellata.
La pasta di acciughe divenne popolare per la prima volta nel 1871 quando l'azienda italiana Saputo iniziò a produrla.
Oggi troverai la pasta di acciughe nella maggior parte dei negozi di alimentari del mondo, incluso il marchio Walmarts Great Value di olio d'oliva e pasta di acciughe di Goya Foods Incorporated.
Come usare la pasta di acciughe?
La pasta di acciughe è una crema spalmabile a base di pesce che può essere utilizzata in tanti modi diversi.
Le acciughe sono uno degli ingredienti principali e provengono dall'Italia o dalla Spagna, a seconda della tipologia che si acquista.
È anche molto versatile perché può essere cotta sulla pasta (o altri tipi di tagliatelle) o utilizzata come base per guarnire la pizza.
Puoi anche mescolarlo alla maionese per fare una salsa di acciughe tradizionalmente consumata sulle patatine fritte o nelle tartare o usare la pasta come spalmabile per sandwich.
La parte più importante dell'utilizzo della pasta di acciughe è ricordarsi di usarla con parsimonia.
Se stai usando la pasta di acciughe in un piatto di pasta, mescola la salsa con l'olio d'oliva per sopraffare gli altri sapori del tuo pasto.
Lo stesso vale per pizza e panini: non mettete troppo, altrimenti si potranno assaggiare solo le acciughe.
La pasta di acciughe può anche aiutare ad aggiungere profondità alle salse se usata come base, come una salsa di pomodoro.
È sempre meglio sapere che tipo di cucina si desidera preparare prima di aggiungere questo sapore di pesce ai propri piatti.
Come conservare la pasta di acciughe?
La prima cosa che devi fare è sigillare la pasta di acciughe in un contenitore ermetico.
Se non è sigillato, ci sarà molta umidità e ossigeno, causando muffa o deterioramento.
Inoltre, non dovrebbe entrare in contatto con altri alimenti perché ciò potrebbe causare contaminazione attraverso la contaminazione incrociata.
Il modo migliore per conservare la pasta di acciughe è nel barattolo originale o nel contenitore di latta, se questa opzione esiste.
Altrimenti, ti consigliamo di trovare un contenitore ermetico come un barattolo di vetro o un barattolo di latta.
Ti consigliamo inoltre di conservare la pasta di acciughe in un luogo fresco e asciutto in ogni momento e al riparo dalla luce solare diretta, preferibilmente in frigorifero.
Idealmente non dovresti mai conservare la pasta di acciughe a temperatura ambiente, altrimenti si rovinerà molto rapidamente e dovrai buttarla via.
Se vuoi conservare la tua pasta di acciughe per un lungo periodo, allora la sigillatura sottovuoto è la soluzione migliore.
In caso contrario, assicurati che sia ermetico e conservalo in frigorifero.
Quanto dura la pasta di acciughe?
Come le acciughe, la pasta di acciughe può essere un'ottima aggiunta ai piatti, tra cui salsa per la pasta, condimenti per l'insalata e altre ricette.
È un ottimo modo per aggiungere sapore ai tuoi piatti.
Detto questo, ti starai chiedendo quanto durerà la pasta di acciughe.
La pasta di acciughe è solitamente composta da sale, acqua e pesce fermentato, quindi finché il barattolo non si apre, dovrebbe rimanere buono per un po'.
Una volta refrigerata, la pasta durerà per circa 18 mesi.
Per i vasetti non aperti, la data di scadenza sul coperchio indicherà per quanto tempo è buono.
Una buona regola pratica è quella di refrigerare il barattolo non appena lo apri.
Se vi avanza della pasta di acciughe, avvolgetela nella plastica e riponetela in frigorifero.
Una cosa di cui preoccuparsi è che il gusto può cambiare nel tempo, quindi è una buona idea sostituire la pasta di acciughe che hai a portata di mano dopo un anno.
Come capire se la pasta di acciughe fa male?
La pasta di acciughe viene fornita in una lattina o in un barattolo ed è spesso usata nei sughi per la pasta.
Se sei interessato a sapere se la pasta di acciughe fa male, sei nel posto giusto.
La buona notizia è che la pasta di acciughe, così come la maggior parte degli oggetti in scatola o in vasetto, non ti andrà male se non è aperta e conservata in un armadio buio e fresco per un massimo di 18 mesi.
Il problema arriva quando apri la lattina di acciughe perché i batteri possono iniziare a crescere all'interno, rovinando il prodotto entro 12 mesi.
Qualsiasi articolo con una data di scadenza sull'etichetta deve essere eliminato dopo che tale data è trascorsa.
Ecco alcuni semplici modi per capire se la tua pasta di acciughe è andata a male:
- Se apri il barattolo di acciughe e trovi un odore sgradevole o una muffa che cresce sopra, probabilmente è il momento di buttarlo via.
- Il colore può variare, segno che il prodotto non è idoneo al consumo. Se ci sono pezzi visibili nella miscela, anche questo significa deterioramento.
- Se noti dei cambiamenti nel sapore, o se semplicemente non ha più un buon sapore, allora devi buttare via il barattolo di pasta di acciughe.
Tieni a mente questi suggerimenti su come capire se la pasta di acciughe fa male e sarai in grado di risparmiare un sacco di soldi.
Conclusione
In conclusione, la pasta di acciughe è un tipo di condimento dei frutti di mare che in genere dura circa due anni.
Le acciughe vengono conservate sotto sale e aceto, portando al deterioramento se il contenitore non viene conservato correttamente.
Il modo migliore per conservare la pasta di acciughe aperta è quella di conservarla per circa un anno in frigorifero.
Quindi mangiate la pasta di acciughe appena la aprite, oppure mettetela in frigo se volete conservarne il sapore più a lungo.
Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti
ingredienti
- Pasta di acciughe
- Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
- Etichette e pennarelli
Istruzioni
- Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
- Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
- Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
- Se congelato, scongelare in frigorifero prima dell'uso. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.
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