Quanto dura la farina integrale? La farina integrale va male?

La farina integrale è spesso preferita alla farina bianca per i suoi ulteriori benefici per la salute.

E con la crescente preoccupazione di mangiare sano oggi, scegliere di sostituire la semplice farina bianca con farina integrale può fare miracoli.

La farina è un alimento che può essere utilizzato in innumerevoli ricette, dai pasticcini ai naan salati all'aglio e al formaggio, ai muffin e ai pancake.

Passare dalla semplice farina bianca alla farina integrale non frenerà in alcun modo le tue avventure culinarie o ti priverà di cibo delizioso.

Ci sono un sacco di ricette di farina integrale che puoi provare che hanno ulteriori benefici per la salute.

Sia la farina bianca che la farina integrale hanno la stessa quantità di calorie, ma il bello del frumento integrale è che ha il vantaggio aggiuntivo di fibre, nutrienti e vitamine extra.

Allora volete sapere quanto dura la farina integrale? Scopriamolo.

Quanto dura la farina integrale? La farina integrale va a male?

La farina integrale ha una durata di conservazione più breve rispetto alla farina bianca. Ciò è dovuto al modo in cui viene elaborato.

Mentre la farina bianca contiene solo l'endosperma amido, la farina integrale contiene tutte le parti del grano. Questa è la crusca, il germe e l'endosperma.

Secondo Healthline, questa farina potrebbe essere più soggetta a deterioramento a causa del grasso presente nella crusca e nel germe, che sono abbondanti negli oli.

Una confezione chiusa di farina integrale può durare per circa 1-3 mesi in una dispensa fresca e asciutta con meno possibilità di danni a causa dell'umidità. La refrigerazione o il congelamento non sono del tutto necessari poiché la farina è in gran parte secca.

In effetti, il Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti, la farina è considerata letteralmente stabile. Ciò significa che lo conservi nella tua dispensa a temperatura ambiente senza bisogno di ulteriore raffreddamento.

Il modo migliore per assicurarti di non dover arrivare al punto in cui devi conservare la farina in frigorifero o congelatore è assicurarti di aver sigillato correttamente i pacchetti.

Quello che puoi anche fare è stimare la quantità di farina di cui hai bisogno su base giornaliera e acquistare di conseguenza.

La farina integrale di grano andrà a male se la tua confezione viene lasciata aperta per essere contaminata da batteri che prosperano a temperature calde.

Quindi, una volta aperto il pacchetto di farina, assicurati che sia quello con una chiusura lampo. In caso contrario, trasferirlo in uno o conservarlo in un contenitore ermetico a temperatura ambiente.

Non devi preoccuparti molto di tenere traccia della durata di conservazione stimata delle tue farine. Le confezioni prodotte che acquisti in un negozio di alimentari hanno etichette stampate con la data di scadenza o di scadenza insieme alla data di produzione.

Utilizzare le informazioni fornite sulle etichette è un buon modo per assicurarsi di non consumare farina andata a male.

Non è probabile che tu soffra di gravi conseguenze per la salute a lungo termine. Tuttavia, non vorresti correre un rischio possibile.

Come capire se la farina integrale fa male?

Quando il tuo pacchetto di farina integrale è andato a male, noterai un paio di cambiamenti nella consistenza, nel gusto e nell'odore della farina. Sembrerà anche scolorito.

La farina andata a male si sentirà grumosa. Ciò è dovuto alla reazione della farina con i batteri, che favorisce la crescita delle muffe.

È probabile che trovi colonie di macchie scure, che sono un segno rivelatore di muffa nella tua farina. Scarta immediatamente se ne vedi qualcuno.

Il consumo di farina raffermo non ti causerà sicuramente malattie gravi. Tuttavia, a volte se le muffe che si formano nella farina sono quelle che producono sostanze chimiche nocive come le micotossine, potresti soffrire di sintomi come diarrea e vomito.

Il consumo prolungato di farina cattiva, d'altra parte, potrebbe causare cancro e malattie del fegato, secondo PubMed Central.

Anche la farina cattiva avrà un sapore aspro e un odore di rancido. Assaggiare un pizzico della tua farina renderà abbastanza ovvio se è andata a male.

Lo spreco alimentare è un problema serio di cui dobbiamo occuparci, quindi assicurati di conservare bene la farina, in modo da non buttarla nel cestino.

Conclusione

Non possiamo mai essere abbastanza attenti con il cibo. Il buon cibo è essenziale per un corpo e una mente sani e stai solo facendo un favore a te stesso preservandolo nel modo giusto.

Fare sempre riferimento alle date stampate su un pacchetto di farina e assicurarsi di consumare farina integrale nutriente.

Alla fine, la diligenza paga. In questo caso, con l'aggiunta di ferro, calcio, tipi di vitamina B, proteine ​​e antiossidanti, meno possibilità di diabete, obesità, malattie cardiache,

per dirne alcuni. Quindi, montate del buon grano intero; ne vale la pena e altro ancora.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Farina integrale
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Controlla la "Data di scadenza" per sapere quando scade.
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).
  4. Verificare sempre la presenza di segni di deterioramento prima dell'uso.

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