Quanto dura la crema di cocco? La crema di cocco va male?

La crema di cocco è un ingrediente popolare in molti piatti del sud-est asiatico e può essere trovata in lattine o barattoli nel tuo negozio di alimentari locale.

Fa bene anche alla pelle e ai capelli.

La durata di conservazione della crema di cocco varia a seconda di come è stata conservata quando non in uso.

Leggi questo post del blog per sapere quanto dura la crema di cocco, come conservarla e come utilizzarla per diversi scopi.

Cos'è la crema al cocco?

La crema di cocco è un tipo di prodotto caseario ottenuto dalla carne e dall'acqua presenti nelle noci di cocco.

È più denso del latte di cocco e può essere utilizzato in molti modi simili alle creme da latte, come la panna montata o le salse.

Per prima cosa, il latte di cocco viene raffreddato e scremato per rimuovere uno strato di crema dalla superficie.

È molto denso, come il burro montato ma non zuccherato.

È un prodotto popolare nel sud-est asiatico, dove era una parte essenziale di molti piatti tradizionali perché le noci di cocco crescono in abbondanza lì.

La crema di cocco viene generalmente venduta in scatola nei negozi di alimentari in alcuni paesi, mentre in altri viene preparata fresca a casa facendo sobbollire la polpa di cocco e l'acqua a fuoco basso per circa un'ora.

Il risultato dovrebbe essere abbastanza cremoso da poter essere versato ma più sottile di una crema pasticcera o di una zuppa di panna.

Come usare la crema al cocco?

La crema al cocco è un'aggiunta deliziosa a molti dessert, come i cubetti di gelato alla vaniglia con pezzetti di cocco spruzzati sopra, e ha un ottimo sapore in molti altri dessert.

La crema di cocco viene solitamente utilizzata per fare la glassa per torte e per guarnire la cheesecake o la torta gelato.

La crema può anche essere fatta nella glassa con burro e zucchero montati fino a ottenere una crema, quindi aggiungendo l'estratto di vaniglia, l'aroma di cocco in polvere e un po' di latte a scelta.

Puoi usare questa glassa sui cupcakes o uno strato tra due strati di torta al cioccolato.

È un ottimo sostituto dei latticini se prepari un dessert per qualcuno vegano.

La crema di cocco può essere utilizzata anche come base di diverse zuppe e salse per dar loro sapore.

Mi piace usarlo nel curry rosso tailandese con latte di cocco o nella zuppa di amarene.

È un vantaggio.

Come conservare la crema al cocco?

La Crema di Cocco è un ingrediente essenziale in molte ricette tropicali, come la Pina Colada.

La crema si separa dall'acqua di cocco quando è stata raffreddata per ore o congelata durante la notte e può essere rimossa con una paletta per gelato.

Per conservarlo, metterlo in un barattolo e conservare in frigorifero.

È semplice e facile.

Assicurati di tenerlo sempre in frigorifero per una freschezza ottimale.

Ciò impedirà la formazione di batteri sulla superficie dei prodotti e ne manterrà la qualità prolungando la durata di conservazione senza perdere alcun valore nutritivo.

Se vuoi prolungare ulteriormente il tempo di conservazione della crema al cocco, puoi congelarla in vaschette per cubetti di ghiaccio.

Questa tecnica ti consentirà di prelevare una misura di questo prodotto e conservarlo per un massimo di 12 mesi senza perdere qualità.

Se lo desideri, puoi utilizzare lo stesso metodo anche con il latte di cocco.

Se prevedi di usarlo entro un paio d'ore, mantieni la crema a temperatura ambiente.

Assicurati che sia conservato in un luogo fresco e buio, altrimenti potrebbero formarsi batteri sulla sua superficie (e nessuno lo vuole).

Quanto dura la crema al cocco?

La crema di cocco è un ingrediente delizioso che può aggiungere sapore e consistenza a molti piatti.

È anche molto salutare, poiché contiene tutti i grassi presenti nel latte di cocco senza zuccheri o proteine.

Sapere quanto dura questo gustoso prodotto potrebbe aiutarti a usare saggiamente la tua scorta, quindi niente va male prima di superarlo.

È fondamentale mantenere la crema di cocco refrigerata e non sul bancone.

Non durerà a lungo sul bancone come durerà il latte di cocco.

La crema di cocco si rovinerà se lasciata fuori durante la notte; una lattina aperta o un lotto fatto in casa di crema di cocco che è rimasto seduto per un po' potrebbe portare a sintomi di intossicazione alimentare come nausea e diarrea.

Sebbene la crema sia stabile a temperatura ambiente, può trasformarsi in liquido e fare un pasticcio.

Non ha bisogno di essere refrigerato per lunghi periodi, però.

Se conservata correttamente, la crema di cocco si conserva fino a due settimane in frigorifero.

Se scopri che la crema di cocco si è indurita, non preoccuparti.

Puoi riportarlo alla sua consistenza originale mettendo il barattolo in acqua tiepida fino a quando tutti i pezzi non saranno nuovamente liquefatti.

Se alcune parti rimangono solide dopo questo processo, gettale via o mescolale con altri ingredienti prima dell'uso.

Se non viene aperta, la maggior parte delle marche di crema al cocco durerà da uno a tre mesi in frigorifero.

Puoi congelare la crema di cocco?

Scommetti. La crema di cocco è un'aggiunta deliziosa a molti piatti ed è stata a lungo apprezzata da persone in tutto il mondo.

Può essere congelato per un massimo di 2 mesi se preparato correttamente, quindi probabilmente dovresti scoprire come prima che inizi l'estate.

Assicurati di mettere il contenitore sigillato di crema di cocco nel congelatore, dove può essere conservato per un massimo di 2 mesi.

Dopo aver congelato la crema di cocco (per circa 24 ore), conservarla a 0 gradi Fahrenheit o inferiore.

Sarebbe meglio se congelassi solo varietà intere in scatola o in bottiglia e non versioni a ridotto contenuto di grassi come creme leggere o sostituti liquidi non caseari.

Non dimenticare di etichettare il contenitore con la data prima di inserirlo.

Come capire se la crema al cocco fa male?

La crema di cocco è una sostanza magica, ma ci sono segni di deterioramento che dovrebbero essere notati.

All'inizio del processo, la crema di cocco cambierà da densa e cremosa a più sottile o più liquida man mano che si deteriora; a volte, questo accade solo a un'estremità della lattina.

Il liquido sarà di un colore marrone o giallo sgradevole.

Se la crema al cocco appare granulosa, questo potrebbe anche essere un segno che è rovinata.

Un altro segno di deterioramento è che la crema di cocco può avere un odore che va da acido a putrido.

Questo odore può essere rilevato anche rimuovendo il coperchio di una lattina o di un vasetto di crema di cocco; se ha un cattivo odore, non dovresti consumarlo e scartarlo immediatamente.

Se la crema al cocco viene utilizzata per una ricetta specifica, può comunque essere consumata se si elimina il liquido e si utilizza solo la parte solida della crema di cocco.

Tuttavia, questo cambierà quanto valeva originariamente quella lattina di crema di cocco; potrebbe anche influenzare in qualche modo il sapore o la consistenza dei tuoi piatti.

Conclusione

In conclusione, la crema di cocco si conserva a lungo in frigorifero, motivo per cui viene spesso utilizzata come ingrediente nella cucina asiatica.

Detto questo, assicurati di refrigerare la tua crema di cocco dopo l'apertura e di usarla entro due settimane circa prima di ritrovarti con il cibo scaduto.

Se hai intenzione di conservare la crema al cocco fuori dal frigorifero, prova a congelarla per prolungarne la durata.

Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 15 minuti Tempo totale 30 minuti

ingredienti

  • Crema di cocco
  • Contenitori ermetici o borse a chiusura lampo
  • Etichette e pennarelli

Istruzioni

  1. Leggi attentamente la guida per sapere quanto dura.
  2. Etichetta il tuo contenitore con il contenuto e la data e tieni traccia di quanto stai utilizzando!
  3. Assicurati di conservare in un contenitore ermetico in un luogo fresco e buio (dispensa o frigorifero).

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